难忘的话作文
我的牙齿长歪了,妈妈带我到厦门口腔医院矫正牙齿,我犹豫不决,担心自己的美丽被毁了!但为使自己的牙齿变得整齐,我还是无奈地戴上了牙箍。
一回到家,我就跑到镜子前张开嘴巴,看到自己的新面容:两排银光闪闪的牙箍嵌在牙齿的上面,别扭极了,害怕明天被同学们嘲笑……我怀着忐忑不安的心情上了床,可我睡不着,睡不香。
第二天,我来到学校,以前我看到同学都是打个招呼,可今天,我一见到他们,就怕生生地走开了。来到座位,我的同桌说了一声:“波斯猫,你来了!”我忍不住回了一句:“你是多厉害啦?”可马上住口了。这不是在泄露自己的秘密,自投罗网吗?机灵的同桌还是发现了,并大声地对全班说:“叶斯涵戴了牙套!”我眼前一黑,顿时觉得四肢麻木。这时,同学们开始叽叽喳喳地议论起我来了,我隐隐约约能听到他们的话语中充满嘲笑,看不起的眼神。我哭了,好朋友会不会就此不理我了,不和我玩了……
一放学,我第一个冲出校园,迈着沉重的脚步,走在回家的路上。回到家,把自己关在房间里,扑进被窝嗷嗷大哭起来,脑子里乱糟糟的……
不知何时,妈妈走进来,和颜悦色地对我说:“人不能只看外表,要看他们的真本领……”听完妈妈的这句话,我豁然开朗。
第二天,我来到班里,同桌又开始笑话我。可我却旁若无人,心平气和地看起了书,同桌自讨没趣,打了“退堂鼓”——也看书去了。
第一单元语文考试,我考了97分的高分,再也没有人嘲笑我了!
“人不能只看外表,要看他们的真本领!”这句话让我从自卑的沼泽里走了出来,令我难忘。