爸爸的话作文
“怎么只考了这么点儿分数?你脑子进水了?”爸爸,您还记得这句话吗?只要想起这句话,我就想起那天……
那是五年级期中考试卷发下来的那一天,我接过试卷一看,呀,71分。学习成绩一直名列前茅的我居然失手了!回到座位上,我泪如雨下。
放学后,我的脚像被十万吨重的石头拖住一样,希望回家的路没有尽头。我本不想告诉您分数,可还没等我进门,您就主动问我:“你不是说你们今天考试吗?成绩呢?”我吞吞吐吐地说:“我只考了71分。”“什么?只考了这么点儿分数?你脑子进水了?”我再也忍不住了,“金豆豆”像断了线一样往下落,心好像被千万把刀划破一样。您继续数落我:“什么都不用说了,从今往后每天50道习题外加两张卷子。今天哪儿也不许去,面壁思过想想为什么只考了这么点儿分数。”
爸爸,我考得不好已经很伤心了,回家您不应该再骂我,这样不仅会伤我的自尊心,还会让我更加沮丧,失去信心。爸爸,您应该鼓励我,让我改正错误。您这种望子成龙的心情我可以理解,但能别用这种批评的方式吗?