奶奶的话作文
冬天来临了,雪小姐也随着冬来了,小朋友们可开心啦!有的在堆雪人,有打在打雪仗……
雪小姐看见自己这么受欢迎,还有一身白色的白衣服,他们以为他自己是世界上最漂亮大,谁也比不过她,于是,雪小姐跑去跟梅花姐姐比美,她走上去,对梅花姐姐说:“哎呀!梅花姐姐,你敢跟我比美吗?”梅花姐姐谦虚地说:“雪妹妹,我不美,你可以去找太阳奶奶比美。”梅花姐姐刚说完,雪小姐飞快地跑去找太阳奶奶比美。
她来到太阳奶奶跟前,骄傲的说:“奶奶呀!你敢跟我比美么?”“孩子,奶奶不想和你比。”奶奶笑着说。骄傲的雪小姐轻篾地看了太阳奶奶一眼,还哼起一曲歌来:太阳老太婆呀!一把大年纪呀!要跟俺比美!我呸!我呸!我呸呸!……
太阳奶奶听后,对雪小姐语重心长地说:“孩子,奶奶知道你美,但美不在外表,而要在心灵美,如果心灵美,那才受人欢迎!”雪小姐听后,不好意思地低下了头。
从此,雪小姐不再骄傲了,她知道她到世界大目的,是要把冬天打扮的得漂漂亮亮的,还让小朋友们高高兴兴,开开心心地堆雪人,打雪仗……太阳奶奶看了这翻景象后,笑眯眯地点了点头。