难忘的话作文
在我们的人生中,会遇到许多许多的坎坷,而在我们遇到这些坎坷的时候,一句不经意的话,往往能启迪我们的一生。因为它,能鼓励我们前进;也让我们我得到了安慰;那就是我心中最难忘的一句话:失败乃成功之母。
还记得那一次,我在家里做奥数,这时,有一道难题像一道障碍横跨在我的去路上,`这可怎么办呢?于是,我拿着草稿纸验算,我越算越不对劲,就对着天花板想啊想,渐渐地,我有点打退堂鼓了,就在这时,妈妈一眼就看透了我的心思,走了过来对我说:“失败乃是成功之母,加油,你一定会把这道难题做出来的。”我听了这句话后信心十足,打起了十分精神又想了起来,功夫不负有心人,终于把这道难题功克下来,这时让我高兴得象得了冠军一样开心,心里美滋滋的象吃了蜂蜜那样甜。漫漫地我把“失败乃成功之母”这句话当成了我的座佑铭,每当我失败的时候;每当我失望的时候;每当我信心失落的时候就会想起“失败乃成功之母”这句话。它伴随着我的成长,它激励着我的学习,它让我勇敢面对生活中的挫折。
这就是我心中最难忘的一句话。虽然这件事已经过去了很久,但是每次当我遇到同样事情的时候,我都会不断的提醒我自己:“失败乃成功之母”。