老师的话作文
老师,今天终于有机会和你说心里话了。你知道吗?是您教会了我们如何做人,是您教会了我们如何学习,也是您教会了我们如何与别人交流……您就像我们的母亲一样,养育着我们。
可您知道吗?上次的一件事情,让我至今记忆犹新。我一直想对您说:“老师,请不要这样。虽然这样是为我们好,想让我们尽情地玩一玩,可是很多同学还是想努力学好的,不一定会理解您的。”
您还记得吗?上次,您去别的班听课,回来时,您并不像别的老师一样,要用别的课把自己的课补上。而且,您连当天最后一节本该属于自己的课也让给了语文老师。不知道这是为什么?是您太累了,需要好好休息?还是?要是别的老师,肯定不像您这样。您能够告诉我您的真实想法吗?
其实,我知道您为了我们多学一点知识,在教学当中尽职尽责,努力把课备好;我知道您为了让我们提高成绩,经常找一些与知识点密切相关的习题,供我们联系;我知道您为了我们的健康成长,倾注了太多的心血。
我们所有同学都知道,您这样煞费苦心,在我们身上下功夫,是为了让我们能够学到更多知识。我们打心眼里感激。可您这次的举动,让我们费解:您精心备好的课,那不全白费了吗?您这样做,甘心吗?
对不起,老师。也许是我误会了您的辛勤劳动,您就惩罚我吧!请你原谅的的直言相告吧!我相信:您一定会给我们一个明确的答案的。老师,请不要这样!