老师的话作文
敬爱的史老师:
您好!
老师,您是深山老林中的开路者,为我们开辟出一段平坦的大道:您是天上明亮的北极星,在我们迷路的时候为我们指明方向,我们尊敬您,也很感激您。但您也有缺点,希望您能听听我对您说的悄悄话。
我们最怕的人便是您——老师,并不是怕您“收拾”我们,而是怕您占用其他课时。不知您发现没有,您一占课,我们便“心神不宁”,打瞌睡的打瞌睡,说话的说话,我们的积极性也消退了不少。老师,我们毕竟是孩子,都喜欢玩,玩是孩子的天性,可是您总是占用了我们课间玩的时间,甚至上周三您又占用了体育课让我们写课堂作业。当您出去办事的时候,我们大家就议论起来,,甚至有人说“有借有还,再借不难”的话,还有些调皮同学建议以上课捣乱来抗议。其实我知道您的良苦用心,您是怕没有体育老师出了事故,我也知道您平时占课间十分钟是为了赶进度,为了我们班的学习成绩比别的班强,但我们毕竟是孩子,我怕久而久之,令大家对您的课有了逆反情绪,少了学习兴趣,结果适得其反。所以我建议您改进一下教学方法。
老师,请您听了我的悄悄话千万不要生气,好吗?
此致
敬礼
祝您身体健康,工作愉快!