十八岁想对父母的说的话作文
爸、妈,我知道你们都很辛苦,而我付出的也远远没有你们付出的多,但是我会去努力做好每一件事情,不让你们失望,因为我知道所有的父母都希望自己的孩纸是“望子成龙,望女成凤”的,但原谅我有些时候不理解你们,因为虽然我知道你们不容易,但我却无法真正更深一层去理解你们的心情,或许等我长大以后身为父母,才能真正的去理解你们的哭,你们的累,不能的不易,你们的经历。
我很幸运的是;父母都很爱我。
我很庆幸的是;我们都能互相理解。
我很高兴的是;可以和父母谈天说地。
这一切的一切都让我去珍惜,但让我最值得珍惜的是;我有一个家,我们都相亲相爱,我们都默默奉献不求回报。
“家庭是父亲的王国,母亲的世界,儿童的乐园。”这是艾默生说过的一句话。的确,我从小到大,都是在你们的关怀和照顾下成长,我生病了,你们着急,我伤心了,你们开导我······我沐浴着你们的爱,便是我最骄傲的事。
十四年了,你们无微不至的照顾我,这些我也都看在眼里,记在心中。我不想和一些人一样等到失去了才知道珍惜,也不想和一些人一样等到失去了才发现原来爱一直包围在自己身边。在我看来,世界上最美好的字眼便是父母,世界上最美的呼唤便是父母的声音,其实很多时候,“世界上的一切其他都是假的,空的,唯有父母才是真的,永恒的,不变的。”
我曾看过一个关于父母的视频,那位老师说着父母的不易,但有一句话,却让我立刻潸然泪下,就是;“孩子啊,我们还能在叫多少年爸爸妈妈了······”
其实很多时候我都希望时间可以倒退,或者定格在某一瞬间,可是,时光飞逝,转眼间我已经长大了,转眼间,你们的头发中已有几根白发。时间真的可以改变很多东西,但是,我爱你们的心,随着时光的流逝,不会冲淡,只会越来越深刻,越来越清晰。
其实我觉得自己真的很幸运,因为我的父母都爱我,因为我认识的所有老师也都很负责,因为我可以有一个完整的家。
即使是在多的千言万语也不足以表达我们之间的感情,即使是在多的豪情状语也抵不过我们之间的相视一笑,因为爱在我的心里,在父母心里,因为爱的平淡的,是永不褪色的,但我只想对你们说;“爸、妈,即使我以后得到再高的成就,你们依旧是我的骄傲,此生,你们便是我人生中最美的太阳。”