爸爸,妈妈,你们这些年对我的付出实在是太多了,我这一辈子都会记住你们对我的好。平时,我总惹你们生气,在家都不敢对你们说些什么,现在,我在这,想对你们说声“”对不起”,请原谅我在家对你们的任性和乱发脾气。如今我想一想,我当时的行为就可笑。
感谢你们的栽培,抚育。在我生病时,细心照料我的是你们;在我考试失误时,心平气和安慰我的也是你们;在我遇到困难时,在一旁鼓励也是你们。爸爸妈妈,你们就是我的启蒙老师,是我最爱的人。
记得那天,同学请我去他家做客,我呢?当然拒绝不了他的好意,下了学,我们便一同去了他家。但我却忘记了一件重要的事情:向父母告知。在我回到家后,一开门,首先看到的就是爸爸,他抓住我,将我拽了过去,训斥我说:“你怎么这么晚才回来!做什么去了!不知道我们担心?”说着,拿起一碗热面,重重地放在桌子上,说:“爱吃不吃!”然后走了,我看到,您的眼角湿了,脸上有几道泪痕,我想起弟子规中说:“出必告,反必面”,这次,因为我的不懂事,让他们担心了,在我没回家的这段时间里,他们到底想了些什么?想到这,我的心中满是愧疚。
孟郊在《游子吟》中写到:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。读者这首诗,我似乎感受到了您对我的关心与牵挂,我似乎看到了您给我一针一线织毛衣的情景。现在,我沐浴着母爱织成的阳光,吮吸着充满母爱的琼浆玉露。我无时无刻都能感受到您那无私的爱。
是你们教会了我如何去做人,如何珍惜生命,是您用爱心使我懂得了许多课本上学不到的知识。
爸爸妈妈你们辛苦了!谢谢你们这些年对我的栽培!我爱你们!