十八岁想对父母的说的话作文
孝亲敬老,这世代相传的精神财富,塑造着我们的性格,淬练着我们的思想。六月三日,C023班全体同学,举行了《孝亲敬老,从我做起》的语文综合性实践活动,一起去追寻这民族美德。
像这样的孝亲故事,我们就是讲上三天三夜也讲不完。它们己经离我们很远,但它给我们的启示,却一直都在。听完故事大家进入“孝亲敬老“第二站一一谈体会。大家畅所欲言,谈了听故事后的体会。周主任动情地说:“我们每天生活在父母无私的爱中,感受着生活中所有的美好,我们是否能感动、感恩、回报呢?我们是否记得父母长辈的生日,是否从心底里感动,从言谈举止上行动,是否将爱化作乐学上进的动力,是否能将孝亲敬老融入我们的血脉,传承下去?”周主任的一席话,博得同学们热情的掌声。
是谁,在我们呱呱坠地时,为我们的名字苦思冥想,希望将美好的品格、强健的体魄寓于其中?
是谁,在我们生病时,无数次地向上苍祈祷我们的康复,甚至愿意让灾难以数十倍的强度降临在他们身上,以换取我们的平安?
又是谁,把我们的点点滴滴看在眼里、记在心里,我们的开心与烦恼,牵动着他们的丝丝心弦?
他们,就是我们的父母,我们最亲的人。“孝亲敬老”活动进入第三站一一诉衷情,小轩、小泽两位同学,分别倾诉各自对父母的衷情。