大暑是一年中最热的时节。
早晨,太阳公公早早地起床了,给大地镀上了一层金黄色。小鸟叽叽喳喳地叫着,忙着捉虫子呢!
中午,太阳像红彤彤的火球炙烤着大地,微风卷起阵阵热浪。花草树木们都耷拉着脑袋,一副无精打采的模样,它们多希望洗个冷水澡啊!知了在树上拼命地歌唱,好像在说:“热死了!热死了!”可是在这炎热的天气里,交警叔叔们在马路上挥汗如雨地指挥着交通,电力工人们顶着烈日,在百米高空抢修着电路……
这么热的天气,我忍不住想去楼下买一根雪糕。呀!卖雪糕的小店怎么那么多人?队伍都排到了门口,而旁边平时人气很旺的烧烤店里面则冷冷清清。就排队买雪糕的几分钟,我已经汗流浃背,好不容易买了一根雪糕,马上跑回家。
一开家门,咦?怎么一阵凉风吹来?原来一向节省的奶奶把空调开了,家里还开着风扇,爸爸热的恨不得把风扇对着自己吹,妈妈吹着风扇凉着空调还觉得热,一直扇着手中的扇子。我一口把雪糕吃下,冰凉透爽的感觉立刻贯穿全身,暑气也像在顷刻间就全部散去。