我国有许多传统节日,如清明节、端午节和中秋节,其中我最喜欢春节。可以吃好吃的,可以看春晚,可以放鞭炮,放烟花。
春节那天,大人忙着做饭,我成了一个乖孩子。这时候我决定叫朋友一起出去玩,叫他们带点小枪。而且我还拿出了一盒刚买的划船枪。下楼去见见你的朋友。在楼下,我看到我所有的朋友都在这里。我拿出了赛艇炮,他们也拿出了自己的鞭炮。我大叫一声,是所有的枪!有赛艇炮,有落炮,有烟火!我们开始玩火取乐。首先,我告诉我的朋友们来找我,然后给他们每人一个烟花。告诉他们过来,把他们扔到我们对面的安全地方。一切准备就绪。我大喊:“放手”。听“嘣,嘣,嘣”的声音特别好玩。我们把落下的枪依次放好,一落地就响了。这是我的最爱。终于,烟花燃放了。看到烟花升上天空,五彩斑斓,美不胜收。玩到很晚,我妈已经把饭做好了,等我一起吃饭。因为我们春节有团圆饭。注意是一大家子人一起过年。春节充满了欢乐和温暖。顿时让我感到一股暖流涌上心头。
这是春节,一个充满欢笑和欢笑的节日。