豆芽观察日记
10月1日星期五晴
昨天,李老师给我们布置了一项作业:写一篇观察绿豆生长的日记。
今天,我刚起床就迫不及待地把绿豆放到一个装满水的玻璃瓶子内。妈妈告诉我:“豆子会发芽的,会变成我们平常吃的豆芽菜。”听了妈妈的话,更激发了我的好奇心,好期待它长成豆芽菜的样子啊!
10月2日星期六晴
今天早上一睁眼,我就立马来到阳台边,想看看绿豆有什么变化。令我大吃一惊的是绿豆竟然长出了根,我就像发现新大陆一样兴奋不已,开心极了!我发现绿豆的根是白色的,就像老人的白胡须,仿佛在向我打招呼:“早上好,小朋友!”我的心情就像吃了蜜一样甜!
10月3日星期日雨
今天,我在睡梦中就隐隐约约地听见妈妈在叫我:“快来看,绿豆又有新变化了!”我一骨碌爬起来,跑到阳台边,发现绿豆已经脱掉了绿色的衣裳,露出了洁白的身体,它们躺在那里,可爱极了!有的根已经长到1厘米左右了,看着这些可爱的小生命,高兴极了!
10月4日星期一雨
今天,我来到窗边一看,又是下雨天,没有太阳,我的绿豆会不会死掉呀?可我来到装绿豆瓶子前的时候,居然发现绿豆仍然坚强的生长着,另外我还发现绿豆身上长着像泡泡似的东西,可能是绿豆想快快长大而使用的秘密武器吧!
10月5日星期二雨
哇!我一早起来就惊奇地发现,绿豆们真的长成豆芽菜了,豆子上面有很多小叶子。叶子是椭圆形的,嫩嫩的,顶端左右各有两片叶子,那欣欣向荣的样子真迷人!
通过这次实验,我知道了绿豆是怎样变成豆芽菜的,真高兴!以后我也要多动手,去发现更多的生活“小秘密”。