我表姐家里养了一只吉娃娃,它活泼机灵,喜欢让人抱着睡觉。它每天一大早就起来了,然后在表姐的卧室里不停地叫,直到把表姐叫起床为止。它也喜欢咬东西,一次,它把三天的打火机给咬碎了。
今天我又到表姐家玩了,我一进门,那只小狗就欢快地向我扑来,它的身体很瘦小,颜色就像木头色。不一会儿,它就和我熟悉起来,一起追逐打闹,我的手放在拖鞋旁边,感觉湿乎乎的,我这才醒悟过来,原来这是小狗的尿哇!我赶紧去卫生间把手洗干净了,我洗完手后,就想报复一下小狗,于是我把小狗关了“禁闭”,小狗以为我在和它玩呢,就目不转睛地盯着我,一看我上沙发了,就嗖地一下子跑到我这边了。
玩到八点多,小狗困了,我就想在这个时候吓一吓它,看它有什么反应,结果它一头钻进了沙发底下,然后从另一头钻出来,我又跑到另一头吓唬它,我反复地吓它,它就反复地在沙发底下串来串去,最后我把它抱出来,放在楼梯口的拐角处,看它怎么下楼梯,可它就待在那不走了,我唤了好几次,它才下来。我又抱起小狗放在沙发上,它最喜欢在沙发上玩了,蹦蹦跳跳的,真讨人喜欢,表姐说这只狗是在大连花了一百元钱买的,别人出六百元钱都没舍得给卖掉,我听了更加喜欢这只小狗了。
从表姐家出来的时候,我问妈妈:“咱家也买一条狗呗!”妈妈说:“那你有时间就过来玩呗!”我心里有一点点不高兴,什么时候我能有一只属于自己的小狗呀!