有人喜欢象征爱情的玫瑰花,有人喜欢金灿灿的迎春花,还有人喜欢飘香四溢的桂花,而我则喜欢高贵的牡丹花。
牡丹花一般在春季,四五月份的时候开放这。因为它的颜色鲜艳,品种繁多,花大而香,所以有国色天香和花中之王的美称。
牡丹花的花朵,就像我们平时吃饭的小碗一样大,一朵花的直径有十几厘米,层层叠叠的花瓣簇拥在一起,美丽极了。一阵微风吹来,一朵朵红的,黄的,绿的,红的牡丹花在随风翩翩起舞,散发出阵阵迷人的清香。让人忘掉烦恼,心情愉悦,尽情享受这美好时刻。
牡丹花,除了观赏之外,还有很高的药用价值。比如用牡丹花的根做成丹皮,是名贵的中草药。牡丹,可以止痛,抗菌,消炎,还有降低血压,美容养颜的功效。
牡丹花真不愧为我国的国花呀,我喜欢牡丹花!