进了牡丹园里,浓郁的牡丹花香阵阵扑来,满园牡丹映如眼帘。当地导游带着我们游览,她讲我们见到的还不是的牡丹,想看最美的牡丹还得跟着她往里走。
一路上看到牡丹有红的,粉的,黄的,可美了!这些花开得一朵比一朵大,一朵比一朵艳丽。沿着园中弯弯曲曲的小路,五颜六色的牡丹映入眼帘。在这盛开的牡丹中,有大的,层层叠叠,有小的,像市场卖的圆馒头。各种各样的牡丹五彩缤纷的小精灵一样,站在枝头,随风摇曳,又像一个一个美丽的仙女准备腾空而飞。
看着这么美丽的景色,我真的想化作一只蝴蝶,停留下来,与它们作伴,“相看两不厌”!
不足的地方,是游人太多了!
我本来想买牡丹花种带回家种,可听大人讲牡丹花不好发芽,要三四年才出芽,养殖的过程中还要注意好多事项。太麻烦了,还是看看牡丹,做一个赏牡丹的客人吧!