今天是牡丹花的生日,很多花都来参加牡丹花的生日宴会,也给牡丹花带来了礼物:石榴花给牡丹花带来了一辆绿叶豪华轿车;菊花给牡丹花带来了一个黄叶手提包;迎春花让世界上最巧手的裁缝赶制了一件红叶小舞裙……
牡丹花穿上小舞裙,戴上粉帽,跨上手提包,穿上粉红色高跟鞋,漂亮的简直像个百花公主。宴会开始了,石榴花说:“唱个歌吧!”菊花说:"跳个舞吧!”。他们争来争去,谁都不服气。最后,牡丹花说:“我来个歌舞串烧,你们看怎么样?”“好呀,热烈欢迎!”大家异口同声的说。
花儿们给牡丹花开了一个生日演唱会。牡丹花又唱又跳,大家看的不亦乐乎。天亮了,花儿们一个个都垂着眼皮耷拉着脑袋不想起床,牡丹花也困了。该去郊区吃早饭了,因为过了早饭时间早餐店就不外卖早餐了,花儿们才慢腾腾的起床,开着小轿车去郊区吃早餐。
牡丹花吃完了早饭后,想:“昨天虽然很累,但总算尝到了过生日的滋味。”她是多么高兴呀!