上一次,我们去了洛阳。去洛阳干什么呢?当然是去看牡丹了。
早上七点,我们到绿园门口集合,导游清点了人数,我们就出发了。车整整跑了两个多小时,我们才到洛阳。导游买了票,我们就组成小组,便走了进去。
我走进大门,放眼望去。啊!这里的牡丹有着各种各样的颜色,有的还有自己的名字,比如:荷包牡丹、银红巧对、迎日红、西瓜瓤······真是美不胜收啊!
我和妈妈一边走,一边拍照,我把各种颜色的牡丹都拍了一张,有:红色的、黄色的、绿色的、粉色的、紫色的、白色的、蓝色的······其中我最喜欢红色的西瓜瓤。
西瓜瓤有6又宽又长又大的花瓣,中间长着几根黄黄的、短短的花蕊。我看见有一朵西瓜瓤从木棍中间露出来,我把鼻子放在花瓣上,闻了闻,感觉有一股西瓜似的味道扑鼻而来。而且还有一些含苞欲放的花骨朵,好像要炸开一样;有的才展开两三片花瓣,还有的欣然怒放,中间露出嫩黄色的花蕊。
啊!真是太美了!