前两天我都来看牡丹了,但也许是天气还不够热,所以它变化不大,今天是个阳光灿烂的日子,当我来到花园里,还没走到跟前就看到了它大大的花朵。我快步跑过去仔细观察,啊!牡丹的花朵完全绽开了,每一片花瓣都尽情地伸展着,颜色很均匀,露出里面细细的金黄色的花蕊。我举起相机“咔嚓”拍下了它美丽的容颜。这是我第一次这样长时间的观察一朵花的开放,我发现天气对花开的影响很大,温暖的阳光是可以让牡丹花提前开放的。这几天花苞打开的牡丹花有不少,生长明显快了,因为阳光越来越好,天气越来越热了,已经吸引了不少人在园子旁赏花。