阵风吹来,花影摇曳,摇摆舞动的身姿,犹如一位亭亭玉立的少女,在绿毛毡上舞蹈。
在这花红柳绿的季节,唯有这牡丹花是我的最爱。
花粉在随风传播着,引来了慕名观赏的游客,也引来了蜜蜂蝴蝶。它们绕着香气袭人的牡丹花飞着,似乎与牡丹花是多日不见得好朋友,“交谈”的不亦乐乎。这也更吸引了人们的眼球。蝴蝶与蜜蜂似乎和人们一样,对着惹人喜爱的牡丹花依依不舍。
风起了,我仿佛就是一朵牡丹花,在风中摇曳,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。蝴蝶飞过来,轻轻地告诉我:“陪我一起跳舞吧!”
这时,爸爸拍了一下我的肩膀,我这才回过神来,原来我不是牡丹花,我是在观赏牡丹花呢。