又过了两个星期了,不知那些牡丹小宝宝怎么样了,真想他们。于是,下午我便和爸爸一起来到洛浦公园。
远远望去,那片牡丹地一片都是绿色,每个枝头中间有的是个红点的,有些是白点的。一株株牡丹像一株株绿色的万年青挺立在那儿。
走就一看,原来呀牡丹已经长大了,绿色的叶子,大概有5—6厘米,剑状的。每个枝杈上的花苞有拳头那么大,有些小花苞好像是被我们看的不好意思了,脸都红了。还有些小花苞好像憋了一口气,马上就要炸开了一样。贴近一闻,隐隐的一股清香夹带着泥土的芳香,顿时扑鼻而来,让人感到心旷神怡。
听说牡丹花会就要开始了,希望到那时,牡丹仙子们竞相开放,给中外游客带来美的享受。