我家有一个大花坛,花坛里有一棵牡丹花。
牡丹花在没有长叶子的时候,它的枝干就像是枯死的树干,死气沉沉,那时我还真以为它死了,它的皮皱巴巴,有的地方还裂开了,不过它依然伫立着。
后来,我才知道牡丹没有死。突然有一天,它冒出了一点新叶和花苞,我欣喜若狂,大叫:“牡丹花没有死。”时间一天天过去了,叶子也随之多了起来,一开始的几片新叶,早就变成了老叶子,一开始的那个花苞也变大了。
随着时间的流逝,牡丹茂盛起来了,叶子一天比一天多,花苞一天比一天大,它早已不是以前那棵死气沉沉的牡丹,它早已焕然一新,它变得生机勃勃,郁郁葱葱。
终于有一天,花苞变得有一块小石头那么大了,在花尖上也冒出了一点红色。突然,我发现了一个花苞已经稍微绽放了一点,这是一个惊喜,花苞一大半呈现出了红色,在花苞尖上有许许多多小花瓣。谁会想到它以后会变成一朵大牡丹花,谁会想到它以后会如此美丽。
这就是我家的牡丹花,但愿它会变得炫彩夺目,它永远都会像这样生机勃勃。