有人喜欢十里飘香的桂花,有人喜欢娇艳的槐花。有人喜欢高雅大气的荷花,而我喜欢名贵的牡丹。
今天我闲来无事,于是就观察起了牡丹。牡丹花红的似火,好像要把他它的热情传给我一样,看它的第一眼我就喜欢上了它,全开的牡丹像一张笑脸,欢迎我的到来,半开的牡丹像害羞的小姑娘躲在房间里睡觉。含苞待放的牡丹,像一个小娃娃在捉迷藏,只要你凑近闻一闻,清香扑鼻而来,让人心旷神怡,神清气爽,陶醉其中,它的茎细细长长的,像我喝牛奶的吸管,牡丹的近茎是为花朵传送营养的,牡丹花的根是为花朵提供营养的。
观察牡丹花,让我懂得了无论是小花小草还是昆虫,每一个小生命都有它独特的魅力。