小学生爸爸妈妈的观察满分日记
万事皆有结果,可有好结果,和坏结果。而我就遇到了坏结果,今天我来到哥哥家,妈妈说:“我去阿姨的店里帮忙,如果今天能把语文寒假作业全部写完,晚上就带我和哥哥去逛超市。”我听了心想那我得赶快写呀!因为还有很多,我叫上哥哥就去房间写,一想到超市里有那么多好吃的,我就更不能耽误了,关键阿姨给我的两百元超市卡,两百元能买多少好吃的,想想我就开心。
可是还有很多呀!能写的完吗?不行我要加速了,哥哥在一旁陪着我,有不懂的就问问哥哥,不知不觉,已经中午了吃饭了,我饭都没吃就在写作业,终于只剩几篇作文,和几页写的,我想真是功夫不负有心人!我赶紧打电话给妈妈,对妈妈说:“我还有几篇作文,和几页写的。”妈妈说:“好那你赶快写吧!”挂了电话,我和哥哥就出去玩了一会儿,也许是在家闷的太久了吧!我和哥哥都玩“疯”了,都不知道回家了,我抬头一看,呀!太阳公公都回家,我赶紧拉着哥哥回家,回家一看都五点了,我赶紧打了个电话给妈妈问有没有来,可没接,问爸爸,爸爸接了,我对爸爸说:“你们什么时候回来啊!”爸爸说:“现在太忙啦,还有很多人在吃饭啊!恐怕……”我气得把电话挂了,我大声说:“作业不写了。”吃了晚饭我就和哥哥看电视,不去超市的事也没放在心上,看到最好看的时候,突然妈妈打电话来了说接我回去,妈妈来了,我上了车,心想,气死了气死了,不去逛超市就算了吧,还接我回去。我在也不相信爸爸妈妈了。