小学生爸爸妈妈的观察满分日记
我马上该上三年级了,假期妈妈给我辅导数学,当学到物体的重量一章时,我无论如何理解不了一克、一千克到底是什么概念,只知道千克比克单位大。
妈妈为了让我对物体的重量有一个准确的认知,就从网上搜到了一家郑州卖天平的店铺。可是那家店离我们家特别远,天又极热,妈妈还要上班。此事暂时就搁置下来了。
今天晚上六点左右,在外出差的老爸回来了,我把天平的事告诉了老爸,老爸来不及擦额头上的汗,也没顾上喝一口水,忙着为妈妈和我做好了晚饭,就急匆匆出门了。
经过两个多小时的等待,老爸终于怀抱一个纸箱回来了,我知道箱子里肯定是一架天平。在看老爸满脸是汗,背部的衣服全被汗水浸透了,我情不自禁地对老爸说一声:“老爸,我爱你!”只见老爸脸上有一丝不易觉察的微笑。(后来我才从妈妈那得知,爸爸为了买到这架天平,来回倒了六次公交车,步行了五六里路,特别是在炎热的夏季,真的是非常的辛苦。)
亲爱的爸爸妈妈我知道你们爱我,我也爱你们,我会好好学习,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好孩子。