小学生爸爸妈妈的观察满分日记
20xx年xx月xx日,星期x,晴。
今天,我的爸爸妈妈和好了,他们和好了。在吵架又冷战了一周之后,他俩终于又和好了。他们又和好了,我没有特别的惊讶,这是必然的事情。然而他们这一次和好的方式,我还真是惊讶到了。
如果不是我的爸爸下楼时忘了戴口罩,很自然地打了一个电话给我的妈妈说:“老婆,我忘了戴口罩,被拦住了,你给我下楼送个口罩呗!”我想他俩可能还要冷战一会儿吧!只是爸爸在被检查人员因为没戴口罩而拦住时,很自然地打了一个电话给他认为最亲的人,而妈妈在听到爸爸被人拦住了,也完全没想起来他俩正处在冷战中了。两人就这样和好了。
这或许就是最亲的人之间的感情吧!只要彼此有任何麻烦或者危险时,哪怕两人吵翻了天,已经冷战了一周,也丝毫不能动摇对方在自己心中的地位,会立马挺身而出去解救对方,让对方重新获得自由。
在我动笔写这篇日记时,我的爸爸妈妈已经又一起在厨房里给我做好吃的了。我可以从门缝里偷偷看见他俩在有说有笑地做着美食,让偷看他们的我也情不自禁向往起他俩的爱了。爸爸妈妈是在xx年结婚,在xx年才生下了我。据翻看照片时的妈妈跟我说,他俩在我生下来之前,过着无忧无虑的恋爱生活,哪怕是结了婚,他俩都还是像刚恋爱时一样热情,常常两人忙里偷闲去外面旅行。要不是我的出现,打破了他们的计划,说不定他俩现在还在恋爱,没想过要任何孩子,包括我这个已经生养了许多年的孩子呢!
写到这里,我都有些不好意思了,毕竟是我“插足”了他俩的生活,让他俩没有实现两人幸福的最大化!不过有我的生活,自有另一种幸福吧!