小学生爸爸妈妈的观察满分日记
8月18日晴
一个阳光明媚的上午,我正在努力地赶作业,忽然听到“啪”的一声脆响,随即便传来爸爸的怒吼,接踵而来的自然是妈妈的狮吼。
我在书房听了,一阵迷糊。半响,我总算是明白了,原来爸爸嫌妈妈用钱太多了,而妈妈又说不出个所以然来,于是便争吵起来。而且越来越离谱了,竟然闹起了离婚!于是,他们的“冷战”全面爆发了!
下午。“孜孜,你过来一下!”回头一看,是爸爸。我过去了,妈妈也进他们的卧室。“孜孜,你觉得爸爸和你妈妈谁好?”爸爸严肃地看着我说,我心想:这个似乎说谁都不好,我还是保持沉默吧!爸爸见我半天没有回答,便没有再问。之后不久,妈妈又叫我过去,我知道她应该也是问这个问题,所以我打算装聋作哑。果其不然,妈妈也是同样的问题。当然,我肯定是保持缄默。所以,妈妈的结局和爸爸的是一样的。
晚上,我回到家中,爸爸妈妈又如胶似漆地粘在一起了,别提当时我有多么开心了,那时我觉得装聋作哑,也是好事。