《你在为谁工作》读后感
你在为谁工作?当有人问起你时,你肯定觉得很可笑,这么简单的问题,等于问一个大学生“1+1=?”的问题,答案是我在为自己工作。但通过仔细阅读《你在为谁工作》这本书后,深为作者深刻而细致的观点所折服,心中有一种豁然开朗的感觉。书中约翰洛克菲勒说了这样一段话:“工作是一个施展自己才能的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力能我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会、以及如此强的个人使命感和一种活着的理由。工作的质量往往决定生活的质量。”如何看待自己的工作,如何干好工作,书中有很多。
不管从事什么样的工作都要明白一点,那就是我们是在为自己工作。只有工作才能满足我们的各种需要,物质需要和精神需要都只能通过努力工作才能实现的;有工作的机会,才能让自己充分发挥能力,有展示自己的机会。我们所做的一切工作,都是为我们自已实现目标而做的。所以说要珍惜工作机会,不要这山望着那山高,到最后只能像书上所说的:“今天工作不努力,明天努力找工作”。珍惜目前的工作机会就意味着端正心态,干好目前的工作,就是对自己的一生负责
我们到底是在为谁工作呢?如果不尽快弄清这个问题,不调整好自己的心态,一辈子我很可能与成功无缘。在当今这个浮躁的年代,我们需要用什么去重新点燃工作激情,实现自我价值?你在为谁工作不是个耳提面命的空洞口号,而是触动心底的反思。《你在为谁工作》说出了人的一生可以从事很多的工作,但是要明确是在为谁工作呢!为老板、为家人,还是为社会?这些都不全对。看了这本书以后我们就能更加的明确是在为谁工作了,不是别人而是自己,你在为你自己而实实在在的工作。
突破自己、超越自己、相信自己,勇于向不可能完成的事情发起挑战,经常进行换位思考问题,改变自己的思想,因为一个人的思想决定一个人的命运。只有付出了才能得到回报,在工作中要激发的激情,改掉自身的一些坏习惯,不断追求更高的自我定位。做一个有进取心的人。我相信今天的成就是昨天的积累,明天的成功则是赖于今天的努力。
这本书只能作为励志书,在对待工作的态度上有可取的地方。但是他不能作为我们看待工作的工具书。看书要吸取精华有批判意识,这样开卷才会有益处。反之就是简单的把书从眼前缭过。
那么,工作是算在幸福的因素内,还是算在不幸福的因素内,或许仍是疑问。一个人无需决定做什么,工作可以让人消磨一天的好多时间。的确,有许多工作是极其使人厌倦的,依我看来,只要工作量不过分,即便是最枯燥的工作,对于大多数人来说,也比闲着无事要好受的多。总之,不论目前我们从事何种工作,都要珍惜它的来之不易,让我们善待生活,善待工作吧!