《你在为谁工作》读后感
工作是展示自己能力的舞台。从读书到工作,我们在寒窗苦读的知识和社会上学到的能力都展现在工作的舞台上。
我在为谁工作?在很多人眼里,工作只是为了得到相应的报酬。在我看来,工作是一个学习和新体验的机会。这是一扇通往成功的门。很多人认为工作会得到相应的报酬,但我认为工作质量往往决定自己的生活质量。很多人觉得自己的报酬太低。那为什么不反思,热情工作,为什么不反思呢?得到上级的认可,你的报酬会不会太低?只有做了多少事,才能得到相应的回报。
今天的人眼高手低。他们在工作中没有取得多大的成就,所以他们渴望获得多少回报。如果一个人只为自己能赚多少钱而伤脑筋,他就无法体验工作的乐趣,也无法在工作中获得成长的机会。我们应该为自己工作,充分认识到你可以在工作中获得意想不到的财富,提高你的能力,扩大你的知识储备。在工作中找到自己的位置。这就是为自己工作。假设你努力工作,能力得到上级的认可,担心报酬上不去。你的报酬会上不去吗?我们需要看到工资背后的增长机会。在工资中获得技能和经验对你的未来有很大的帮助。
在工作中,我们应该认真对待。无论我们的工作有多复杂,工作环境有多糟糕,上级领导有多苛刻,我们都应该认真对待自己的工作。认真工作是智者的行为。我们可以把工作作为学习、学习处理业务和学习人际关系的机会。工作是与人相处最直接的方式。你有竞争对手和合作伙伴。你可以在工作中体验各种乐趣。
太多的人抱怨上级吝啬,工作时间长,抱怨制度太严格。抱怨工作的人只会让自己在工作的道路上走不下去。最后,他们什么也没做。他们总是拿着固定的工资,永远不会感受到工作的乐趣。在竞争日益激烈的今天,工作机会来之不易,不珍惜工作机会,不努力工作只会被有能力的人取代,没有工作,决定你的生活没有质量,今天不努力工作,明天必须努力找工作,珍惜你现在的工作,即使为了生存。
有了工作,我们必须敬业。工作中没有小事。做好每一件简单的事情并不容易。做好每一件平凡的事情都是不平凡的。许多人不屑于认真对待小事。他们不能意识到在工作中做好每一件事并不容易。工作中没有什么可以抛弃的,也没有细节可以忽略。如果你连小事都做不好,你怎么能成为大事呢。
在工作中,我们也应该有责任感,不迟到,不早退,就是奉献。一个人无论从事什么职业,都应该有责任感,尊重自己的工作就是尊重自己,你从事这份工作意味着你承担责任,对工作中的一切负责。
在工作中,我们也应该做今天的事情,拖延是一个非常坏的习惯,有很多人认为事情不急,可以拖到完成,相反,你认真完成不是有更多的时间休息或做其他事情,也可以让自己不急于完成工作,这样的工作态度可能会给自己带来一定的工作中没有损失的借口,问题没有努力解决,而是找到了这样那样的理由,完全是失败者的行为,借口只是让自己有台阶。
我们在工作中仍然有很多缺点。读完《你在为谁工作》这本书后,我也有了深刻的经验。从现在开始,我想点燃我的工作激情,调动每一个细胞进入工作,我也想不断丰富自己,学习的步伐不能停止。在过去,工作中的坏习惯也应该被改掉,吸取失败的教训,努力更好地发挥自己的能力。
我在为谁工作?我在为自己工作,为了获得更多的知识,为了更好的人缘,为了更好的适应能力,为了更高的生活质量。