《你在为谁工作》读后感
《你在为谁工作》这本书讲述了我们为何要努力工作和如何去努力工作,通过多个真实的社会写照,成功人士对待工作的态度,让我们知道在任何人在任何岗位,只要通过自己的不断努力都是可以成功的。
再读《你在为谁工作》这本书使我收益很多,它重燃了我的工作激情,让我改掉了拖延的恶习,任何事情一想到就马上去做,绝不拖延,使工作效率有了很大的提高,同时也不会觉得那么累了,它更使我明白了在为他人工作的同时,其实就是为自己而工作,为自己的理想,为自己的将来,为自己的成功而奋斗。现在如有人问我,我在为谁工作?我会毫不犹豫地回答:我在为自己工作!因此,以后不管领导在不在,不管检查不检查,都要努力做好自己的本职工作。领导给自己分配什么工作,自己就要去做什么工作,哪里需要就去哪里不计个人得失。在工作过程中,我有足够的责任心,爱心和奉献精神。工作中不假装不做作,不做样子给他人看,不要去管别人说什么,自己认定目标,朝着目标,朝着自己的奋斗目标前进,努力实现自己的目标。既然为了自己工作,就要努力,实干,干出个样子来!
一、珍惜工作机会
工作,从表面上看,只是简单的为了生存,为了提高生活质量。但细细地想想,正如书中所说的:“工作更是一个积累自己能力、施展自己才能的舞台,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力以及我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。因此对于一个人来说,如果不工作就不可能拥有完整的人生。”我知道,我的这份工作来之不易,自己一定要以积极的态度去做好每一件事。要有一颗积极向上的心,无论做什么事都要用心去做,对工作要有高度的责任感和忠诚感,珍惜自己的工作岗位。
二、积极的工作态度
态度是内心的一种潜在意志,是个人能力、意愿、想法、价值观等在工作中所体现出来的外在表现。在工作中我们会看到形形色色的人,有积极进取的,有得过且过的,也有牢骚满腹的。每个人都有自己的工作态度,一个人的态度直接决定了他的行为,决定了他对工作是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取。态度越积极,决心越大,对工作的投入也就越多。同样,积极的工作态度也是我们脱颖而出的重要砝码。所以说,工作是一块基石,当我们为了自己的成长而努力工作的时候,我们就已在起跑线上赢了别人,迈出了成功的第一步。但在现实生活中,很多人很计较自己报酬的多少,其实,报酬只是工作的一种回报方式。我们应该看到工作教会了我们什么,锻炼了我们什么……
这些才是无形的财富,比那有限的薪水要宝贵得多。记住:每天多做一点能使你从竞争中脱颖而出。你只有在工作中锻炼自己的能力,使自己不断提高,加薪升职的事才能落到你的头上,让人觉得你总是一个幸运儿,什么好事都让你逮着了。正如书的封面上的那句话“在工作中,不管做任何事,都应将心态回归于零,把自己放空,抱着学习的态度,把每一次都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做得心不甘情不愿,与公与私都没有裨益”一个人在工作时,如果能以精进不息的精神,如火的热忱,充分发挥自己的特长,那么即使是做最平凡的工作,也能成为最卓越的人。我们在工作中的巨大奖励,不只是财富的积累和地位的提升,更多的是由激情带来的精神上的满足。
让我们大家都能从内心深处认可并接受“我们在为他人工作的同时,也是在为自己工作”。在工作中不找任何借口,端正自己的工作态度,长存责任心,点燃工作的激情,因为——我们都在为自己工作!!!