《你在为谁工作》读后感
你在为谁工作?这个问题多么熟悉,答案也是显而易见,课此时的我有些犹豫。
记得在孩童时,曾被启蒙教师的温柔、大方深深感动,到了小学时又被班主任的严厉管理感到恐惧,初中和大专从新找回了学习的自信,不说历尽艰辛,至少在教师的成长道路上有些坎坷。
终于在20xx年x月,怀揣着对教师的强烈渴望和对家乡的思念,回到母校成为一名教师。课眼前的一切与我的期望值相差甚远,五年前我曾在这所中学上课,那时还没有进行普九,学生进入初中要经过严格的考试和选拔,所以到效率和成绩都不会太差,而六年之后,学校于20xx年开始普九,生源到不是一个问题,课控辍保学却给正常的教学严峻的挑战。刚开始带两个班的数学,后来两个班并做一个班,一个星期六节课,日子有些舒坦,我好像忘了,who are you working for?
学校原来的会计调到局上,领导找到我,也就欣然的同意了,这份工作很繁杂,事情一件接一件,吃力不讨好,总是奔波于教育局和学校之间,忘记给自己做一个长远的计划,如果问一句:who are you working for?该多好。
时过境迁,我已参加工作七年,学校将于合并,所以的老师都在为自己的去向二奔波,我自然也不例外,到现在的学校,当时怎么也没有想到,心理有些抵触情绪,到任之后,学校的种种,学生的种种,把我吸引,who are you working for?这个问题的答案似乎越来越清晰。有时想成为一名有钱人,可听说比尔盖茨也还在努力的工作;有时有想辞掉工作,可想一想当初为什么选择这份工作;有时很想家,可不努力工作拿什么养家,有时也想大醉一场,可清醒之后工作还是没做完。于是和自己做了一个约定,努力工作。