亲爱的苏州小朋友:
你好!
我是浙江温州瑞安市第二实验小学的学生,名字叫小诚。我们温州是一个沿海城市,海洋资源丰富,还有许多可能你见都没见过,听也没听过的各种海鲜呢!远离陆地的大海,蓝蓝的,既美丽又迷人。每当炎炎夏日来临,一个个紫里透红的杨梅成熟了,杨梅酸酸的,甜甜的,如果你来温州,我一定请你吃好吃的杨梅,包你吃了还想吃。
苏州的小朋友,请问你们那儿生活好吗?我们老师说,你们那儿十分贫困,能够拥有一本字典也是一件十分奢侈的事。我们这儿每人不但有字典,还有一整个书房的课外书呢。你们那儿有电脑,有小汽车吗?我们这每家每户都有电脑、汽车这些高科技产品。你们那生活怎么样,能告诉我吗?
我们的校园也像一个小公园,到处绿草如茵,校园里还有小水池。你们的学习怎么样,是不是上学都要走两三个小时的山路呢?
我真诚地想和远在苏州的你交朋友,希望你有机会也能来我们这儿看一看、玩一玩。我会带你游览温州的美丽风景,观赏云雾缭绕的雁荡山,搏浪海水清澈的南麂列岛,行走古韵悠悠的楠溪江……
苏州的小朋友,最后,我想问你几个问题,你的学习成绩如何,你对未来又有怎样的憧憬与希望?
期待你的回信!
祝你学习更上一层楼!