亲爱的安妮:
你好!
每当我看到一些被家长宠坏的孩子,就不知不觉地想到了你,你从前也是一个娇生惯养的女孩,遇到不顺心的事就生气,要么就大叫大闹,直到你妈妈过来安抚你,你才平静起来。记得有一次,你拿着一根木棍在家里打布娃娃,用“娃娃”出气,你妈知道你一定又遇到不顺心的事了,便走到你身边安慰你。而你却对你妈说:“我怎么有你这种妈妈,明明知道我不高兴,还来烦我!”你妈听了你这一番话,心里非常难过,可还是依着你……随着时间的流逝,你终于改变了。
现在,你不再是一个爱生气,爱惹你妈生气的小公主了,而是一个会体贴、关心别人的大孩子了。现在,只要你看到妈妈有什么忙不过来,你就会去帮她,给她倒一杯水,捶一捶背,让她歇一歇。有一次,你妈妈在切菜时,不小心把手指切破了一个小口,你无意间发现了,就掏出了自己积攒的零花钱为妈妈买了几张创可贴来,你妈妈看了之后,眼泪在眼眶里打转,她不是为疼痛而流泪,而是为你呀!
她为你的懂事而流泪,一张小小的创可贴对你妈妈来说包含了深刻的情感,包含了你对母亲的爱呀!安妮,亲爱的朋友,我为你的变化而自豪,我为你的进步而骄傲,我为你的懂事而兴奋,加油吧!朋友,你会做得更好!
祝学习进步!