小辰:
你好!
自从你转学后,不知不觉我们已经分离两个学期了,因为学习太紧张,再加上回家每天要练习拉二胡,所以,一直没有时间写信给你,请你谅解。你的学习成绩肯定还是名列前茅吧!
可是你还要好好吃饭,加强体育锻炼,因为上次“十一”国庆节见到你时,发现你瘦了许多,虽然瘦了,但还是精神饱满。我的成绩在班上还是名列前茅,但是,我却戴上了“马虎先生”这个“帽子”。直到现在,这个“帽子”还没有去掉。而且马虎也给我的学习成绩带来了很大的影响。就比如说上次的单元测试吧!
本来我能考一百分的,可是写错了好几个字,所以考了九十几分。我把“已经”写成了“己经”,把“今天”写成了“令天”,把“令人难忘”写成了“今人难忘”,又把“太阳”写成了“大阳”……,看到卷子后我非常后悔,直埋怨当时为什么不细心检查呢!
真是太不应该了。还有一次,我报了科普知识竞赛,拿到试卷一看,全是复习资料上的内容,都怪我没有认真地去看,根本没有记住,唉!
是因为不认真,没有得上奖。比如是谁发明了显微镜?这道题我居然忘做了,这又能怪谁呢?当时,我很伤心,老师安慰我说:“没得上奖没关系,重在参与吗!
但是你也要吸取教训呀!”我听了这些话后,心里很不是滋味!
但是你放心,我一定会把马虎这个毛病给改掉,成为一位“细心先生”。祝你身体健康,学习进步!