亲爱的小丹:
你好!最近学习怎么样?身体还好吗?
上回你写信问我最近有没有上网,有什么正确的上网方法与你分享,我很乐意与你谈谈上网的情况。
小丹,我们都是爱上网的人。网络就像一张蜘蛛网,走进千家万户,把世界各地的每个国家,每座城市,每个家庭紧紧连接在一起,我们的生活已经离不开网络。
俗话说的好:“秀才不出门,尽知天下事。”上网有许许多多的好处:当你想要买东西时,可以在网上寻找,不必去逛商场就可以购物;在网上可以阅读各种各样的书籍,丰富我们的知识,当心情不好时,可以在网上听音乐放松心情;和远方的小朋友发电子邮件或和他们聊天……网络的功能数不胜数。
当然,网络带给人们许多方便和好处,却也有危害。
有一次,高三的学生去网吧,当场猝死,心脏,瞳孔等自然反应全无,经医生鉴定,那位学生是因为兴奋过度而导致死亡,这是多么可怕的事啊!有的同学因为经常上网,电脑又有辐射,他们的身体健康受到了威胁,成绩一落千丈,长时间上网还损坏了视力;甚至还有些人受不良书刊的影响,走上了犯罪的道路……这些事情不胜枚举。
我们要调整好自己,合理运用电脑资源,调节好自己的心态,让电脑真正为我们服务,而不是成为电脑的奴隶。
记得给我回信。
祝身体健康!