给六年级老师的一封信
亲爱的梁老师:
您好!
我是您五年级教过的学生。不知道您还记不记得我,今年十三岁,读六年级。
上了六年级,我们班有四十三的学生,信赖了一个同学,她叫小梅。我班的同学都有各的特点:又高又聪明的小熊,爱“吃”书的刘书虫,文静的小兔子……每个人都不同,使我们这个集体变得丰富多彩,与众不同。
梁老师,您使一位和蔼可亲、有幽默感的性格的老师,
有一次,梁老师给我们讲解一些我们经常错误的数学题。他一面侃侃而谈,我们一面认真的听着做笔记。讲完之后,梁老师让我们做一次隋唐测试,也是那些我们容易错误的题目,本子一发下来,我惊呆了!我得了五十分。是一次不合格的测试,可这不公平,我可认证的听课。但吃惊的不是我一个,全班的人都得了五十分,连优等生也得了五十分。我们非常气愤。梁老师语重心长的对我们说:“我刚才跟你们讲得是一半正确的方法,一半使错误的方法。你们不要迷信权威和书本,要学会独立思考问题。”
数学课一来成了我们一种“冒险”,梁老师经常用一些课后的“冒险”后的“拦路虎”让我们更加对数学课饶有趣味。梁老师总会循循善诱的对我们讲一些人生道理和讲一些对开小差同学的笑话。在四年级和五年级的教导下我们学会了独立思考。谢谢您,梁老师。
祝您工作顺利!