给六年级老师的一封信
亲爱的郑老师:
您好!
当我坐在毕业考试的考场上时,不禁回忆起您那美丽的微笑,想起以前那些酸甜苦辣的事。是啊,六年了,是您带领我们遨游在知识的海洋,是您教给我们了做人的道理,更是您带领我们一起度过了我的童年时光。
“咔嚓”,在相机响起之时,那45张脸已经被永恒的印在照片上。小学生活已经进入了倒计时,我心中不由地充满了留恋。
老师,我忘不了您!忘不了您那谆谆教诲,忘不了您那灿烂的笑容。不是吗?当我们带着幼稚的心踏进校园的那一刻,您就肩负着要为我们操心流汗的重担。从学拼音到汉字,从看图写话到写作文,哪一次您没想尽办法,以最有趣的方法来教育我们呢?
除了学习方面,老师在各个方面都非常关心、照顾我们。“六(2)班,加油!”操场上激动的场面在我的脑海里翻动,回忆又飞到了操场。哪一次,班里的同学正使出全身的力气在拔河,而老师的鼓励却大大的激励了我们,再加上旁边的拉拉队的呐喊助威,最后,我们以顽强的毅力赢得了哪一场比赛。同学们一涌而上,击掌、欢呼、拥抱,汗水与泪水融为一体。那时,您就像小孩一样和我们欢呼雀跃。那时的您是那么的和蔼,就像我们的朋友一样。
虽然我就要离开母校了,但我永远不会忘记您,不会忘记您的微笑,更不会忘记您的谆谆教导。
此致
敬礼!