亲爱的唐老师:
您好!
窗外洁洁的栀子花已经发出迷人的香味,这也就预示着毕业季即将到临。
还记得三年级的时候,您刚接我们班,您对我们的成绩感到及其的不满意,您只要一看我们的作业,眉头便会紧锁,目光中充满了期望,焦虑,不满,您的嘴巴紧闭着,时而又念念叨叨,时而用手托着脑袋冥思苦想,时而又翻一下笔记本,查看是否有遗漏掉的事件,时不时友望一望窗外。
4点半多,您匆匆的放了学,满脸忧愁,而同学们手舞足蹈,窗外夕阳夕下,落日的余辉洒进教室,这不得不使同学们加快了回家的步伐,可是,当我快到家时发现水杯没有带钱,便飞奔的向学校跑去。
此时的街道已经日落西山,可是当我赶到学校时,此时的景象令我大吃一惊,空荡无人的学校只要有我们班的灯是开着去,为这个学校增添上的一道色彩,我边赶往教室一边喃喃自语“这么晚了,还有谁在教室里边逗留”可是当我赶到教室门口的时候,里面的景象却让我感到震惊,只见老师您坐在教室里,眉头紧锁成一团疙瘩,目光专心致志,全神贯注的盯着作业,嘴巴往聋拉着,眉毛扬起,成一个倒八字,汗水浸湿了你的头发,汗水从额头落下一颗颗豆大的汗珠,滴在衣服上、本子上、桌子上、我屏气凝神,希望您不要看见我,可还是被您看见了,您看见我了,我把叫到您的桌子前,对我说:你的这个缩句没有缩干净,要把时间,地点、数量词都删掉你没有缩干净;您的眼睛里充满了一丝期望,一丝。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师在您的培养下,我们从一棵懵懂天真的小树苗变成一颗健壮懂事的大树,这都离不开您的培养,您是园丁,33棵树苗是您用辛勤的汗水灌浇而成的。
祝您桃李满天下!