亲爱的爸爸:
您好!我是您的女儿婷婷。您知道吗?在我心底里隐藏着许多秘密,我一直没敢告诉您,今天,我就在这张单薄的纸上“纸上谈秘密”吧。
爸爸,您一直都不赞成我做针线活,总担心针扎破我的手,还怕影响我的学习。可是,爸爸,您何尝知道,针线活是女孩子家的主要本领,您望女成凤的心理只是寄托在学习上,并没有想到我的个人兴趣啊。每当我看见商店里挂着一条条精致的手帕时,我已经羡慕不已了。我相信自己一定能做出比这些还漂亮的手拍。可是,我不明白,为什么您总是不给我机会呢?每次,只要您看见我左手拿着布,右手拿着针时,总会说:“针扎到手没有?您的作业做完了没有?作业没做完就玩别的事件学习能学好吗?我听后,幼小的心灵在一念间受到了伤害。可是我还是不明白,做针线活对学习有什么影响呢?
爸爸,我知道,您是爱我的。
记得我六岁多的时候,发过一次高烧。那天您去上班了,家里只有外婆在照顾我。我在一边玩,外婆在一边做家务,忙里忙外的,外婆没有注意到我。这时,回家了,她发现我额头发烫,嘴唇发黑,此时的焦急万分,背着我冲出家门,并拨通了爸爸的手机。我,一直在病房安睡,可是我万万没想到我一睁开眼睛,看见您扒在我床边睡着了。这时候,“感谢”两个字已经刻在了我的心里,我感谢您,感谢您这样爱我……
我记得景颇族有一句谚语“刀不磨快难砍柴,孩子不学难成才”爸爸,您太宠我了:给我买漂亮的新衣;给我买小巧玲珑的洋娃娃;在我生日的时候送了我一只圆滚滚的小猪……这种种的礼物,对于我都只是一瞬间的喜悦,可您想过没有,您这样宠爱我,我的将来将会是个怎样的结局?我知道您爱我,但也不能用这总方式啊!您要严格要求我,我才能出类拔
“感恩的心,感谢命运……”每当我听到这悦耳的歌声时,总让我懂得了感恩。我感谢命运,它让我拥有了一个好爸爸、一个好。虽然您不让我做针线活;是那样的宠我,爱我……但我现在知道您是关心我、爱护我。所以我感谢您,我的爸爸……