给爸爸的一封信700字作文
亲爱的爸爸:
您好!
今天终于有机会给您写信,我内心既兴奋又激动。
爸爸,您还记得您手上的伤疤吗?您可能已经忘记了它的存在,忘记了它是如何出现在您的手上的,甚至忘记了它当时给您带来的痛,但我却一直都清楚地记着。
那还是我小时候,大约五六岁,刚上幼儿园,自然并不懂事。有一回,妈妈要出去一天,您就成了奶爸,承担了照顾我的任务。中午到了,您开始在厨房里忙乎起来。“乒乒乓乓”,他用力地切着菜。我突然“呀”的一声冒出来,窜到你面前。我是想看看中午您给我烧什么好吃的,结果脑子里闪过一个想法,给您来了这样一个惊喜。结果,惊喜变成了惊吓,您吓得直接将菜刀切到了自己的手上,鲜血瞬间从您的大拇指上一滴一滴地往下流。我当时害怕极了,怕的并不是您有多疼,而是怕自己被您打得多疼。但结果却出乎我的意料,您并没有责怪我,那时的我也自然看不出来您是忍着痛帮我做完午餐的。
虽然这件事,已经过去多年了,直到有一次无意中我提起,我才知道当时的您是有多疼。我一直想跟您说声对不起,但一直没有机会。借着这封信,我终于可以对您说了:“爸爸,对不起!”
其实,您的手并不只有“荣誉”的伤疤,还有一个您自己可能都不知道的功能——爱的力量。
有一回,您带我出去玩,这本是高兴的事情,但在途中却发生了意外。我在路上欢快地走时,突然被后方冲出来的电动车碾到了脚。那一秒,我的脑子突然又晕又痛,还有脚上的痛交织在一起,竟然难过得哭不出来。我只能大喊大叫。爸爸您听到了我的叫声,飞速地跑过来,来不及找车主理论,就一把抱起我,就往医院赶。在途中,我昏昏沉沉,只觉得您的那手又大又温暖,紧紧地把我抱着,给我温暖和力量。治好脚后,有一天我突然发现您的力气其实并不大,转我几圈就已经累的不行了,是怎么把我抱到医院的?我一直没有明白,猜想或者是爱的力量吧,您说是不是呢,请您告诉我。也从那时候起,我再也不觉得您力气小了,因为您对我有无限的爱之力。
一路走来,谢谢您爱的双手陪伴我茁壮成长。
祝您身体健康,伤疤赶紧掉了,开心度过每一天!