给爸爸的一封信700字作文
亲爱的爸爸:
展信安!
当我静静地坐在这里准备为您写一封信时,感觉有无数的事情涌上笔尖,它们在我心头闪闪发光,使我永记不忘。
记得去年,我正在做数学作业,开始十分顺利。但到了最后一题——附加题时,我像一辆飞速奔跑的汽车突然熄了火。左思右想,根本没有一个可以下手的地方。我彻底没辙了,拿上笔、纸和卷子,走到了您的身边,请求帮助。
您大致看了两分钟题,就在纸上画了一个图,我拿起图纸,恍然大悟,对爸爸说出了自己的思路。爸爸面带微笑地对我说:“不错,你的思路是正确的。但你有没有发现这道题有另一种解法?”我琢磨了好一会后,仍旧没想出来。便又一次把求助的目光投向了您。您拿起图纸,仔细地把另一种方法给我讲述了一遍。我听懂了,把两种解法都写了上去。
第二天,老师在讲这份卷子到最后一题时,她写出了一种方法。我举起手,发表了自己的另一种想法,结果受到了老师的表扬,同学们的赞美,心里别提有多高兴了。不过这全是您的功劳,我只是一个“传播者”。
记得在很早以前,我的字写得十分难看,多次受到老师的批评。回到家,您也发现了我的问题,便让我练毛笔字。
一开始,我十分厌倦。一是因为练毛笔字枯燥乏味,一点乐趣也没有,并且也总是写不好,十分失落。二是因为写毛笔字很不容易,控制不好,常常横不平,竖不直,只能把速度放很慢。但这样一来会用去很长时间。每次写完都是与上课铃声一同踏进教室。而快又会写不好,令我十分烦恼。
忍受了这么多年的苦,我现在的字已经妙笔生花,老师每次要让学生批作文时,总少不了我,有时是第一个,有时又是最后一个。不过,这些都是您给予我的,如果没有您的引导以及督促,我现在不知是怎样的呢!
祝您身体健康,事事顺利!