亲爱的爸爸:
您好!
转眼间,我现在已是12岁的少年,即将告别童年,告别小学阶段,步入初中——这一个陌生的阶段,也意味着我将脱离您温暖的怀抱,独自上路。
在此之前,我时时刻刻感受着您无微不至的照顾:当我正在书桌前奋笔疾书时,您将水果切好,放在我的面前;每次我洗头发后,您总是担心我头发没吹干,硬要拉着我,帮我把头发吹干了,才放心让我离开;在冬天里,您总是担心我着凉,为我套上了一件又一件的毛衣,这才安心……
您的爱,渗透在我生活中的每一件小事。但是,请您学着放手,让我独立。您和妈妈的爱很深很厚,但漫漫的人生路,只能我自己走。学会自立,是我人生中重要的一课,
当然,正如您所说的,我是你们的第一个也是唯一的一个孩子,所以有时会“爱得过火”。我知道你们在我身上寄托着太多期望,我也不敢松懈。一直以来,我都严格要求自己。但有时您的表达方式,会让人毛骨悚然。就说我在做奥数题时,您生怕我想不出来,在旁边絮絮叨叨,让我十分烦躁,您要知道我也需要思考的空间啊!如果遇到简单的题目,我不能一下子反应过来,您瞪大双眼,眼里的怒火分明在警告“如果你做不出来,我肯定会揍你!”我总觉得胆战心惊,因为如果我做错了,迎接我的将是一场可怕的“家庭战争”。已经忘了多少次,因为我,您就像发怒的狮子,不停地怒吼着,使温暖的家变成了可怕的“冰窖”……
我知道每次您在“狂风暴雨”后,对我“和风细雨”的安慰,是您内心的成长,而我在“风风雨雨”中也在拔节成长。
父爱无疆,大爱无痕。我知道爱的表达方式很多,生气责骂也是源于深沉的爱。亲爱的爸爸,感谢在我成长的路上,您从不缺席,您一直以来就是我的保护神,我多么希望我长大了,也能像您和妈妈一样守护着这个温暖的家。
祝您万事如意!