亲爱的爸爸:
你好
我相信你是世界上最好的爸爸。你陪我做作业,带我下棋,和我一起玩,再加上工作,一定很累!你帮我剥龙虾皮,吃螃蟹,烤黄鱼,洗碗。你一定很忙!你送我上学,带我去补习班,帮我检查作业,打印作文,一定很无聊!我要感谢你为我付出了这么多。
然而,你仍然有一些缺点-经常损害你的身体。那天,我吃完饭,正准备收拾餐具去厨房,却听到你关上门,拿出打火机,点上什么东西。你一定又抽烟了。依稀,我看见你满意地抽了一支烟,眼睛似乎陶醉地闭上了,从嘴里吐出一圈烟圈,烟圈像一个头骨环绕着你的脸颊、头发、身体侧面。你知道吗,我和妈妈发现你全身都是烟味。我躲在一旁看着,听见你的打火机点燃了一支又一支香烟的声音,听见你满意地抽了一口又一口。你的肺变黑了!我心里有无数说不出的滋味。虽然你很舒服,也许你会发现作为你的家人,我和妈妈都很担心你!那天晚上我辗转反侧,我的心无法入睡,这就是我在想的。我和妈妈的肺是红的,健康的,而你的肺是黑的,生病的。你吸烟有害于你自己的健康,也有害于你家人的健康。我和妈妈说你是为了你好,不是故意怪你,而是你就是不改。嗯,那有什么用呢?虽然戒烟很难,但只要我们努力工作,我们总能戒烟!首先,你必须克制自己,停止买香烟。大人的约束比小孩的好!其次,如果有人给你一支烟,你可以拒绝。如果你等很长时间,那些人肯定会认为你不喜欢吸烟,所以他们不会给你一支烟。最后,你可以在手掌上写上“禁止吸烟”,这不仅能起到警示作用,还能让你养成不吸烟的好习惯。据说习惯是自然的。到时候,我妈妈和我就不会那么排斥你了。
爸爸,你必须戒烟。我和妈妈都相信并支持你。
最美好的祝愿:身体健康,不再吸烟。