给爸爸的一封信作文600字_600字作文
爸爸:
你好。不知道你的火气消了没有?我猜应该消了吧!好吧,现在,我用书信的方式跟你聊一聊前天的事情。
前天晚上,你一发火,把电视机的线给拔了,我当时真的吓死了,我真的好怕以后都看不了电视了。你为什么不让我《快乐大本营》呢,我以前每个星期都看的,难道就因为我暑假看了个《活佛济公》吗?上次你个我提的要求中可没有说看了《活佛济公》就不许看快乐大本营了哦!爸爸,《快乐大本营》是长期播的,但《活佛济公》只是短期内播的,播完这几十集就没了,而你说那《活佛济公》还会有4、5、6季,今年是第三季,万一他们拍到了老了呢?我说那也是明年暑假的事情呀,但你又说那万一第三季播完了第四季还接着播,播到你上学的时候呢?爸爸,请你认真地用大脑想一想:如果上学的时候还在播,我会看吗?我绝对不会在上学的时候看呀,再说了,如果我还想看,也没有时间啊!难道,你就这么不相信我吗?
爸爸,为什么前天我要看《活佛济公》的时候,你偏要看《欢乐大本营》,而等《活》播完了的时候,你却要调到另一个台?是不是因为上次答应我看《活》,但实际你不让我看,于是在我看的时候就调台,然后等它一播完就可以看别的了?
爸爸,你一直说《活》是无厘头,没意思,就只让人哈哈一笑,但我觉得不是这样的。《活》不会教坏小孩,就光这一点我们就可以看,而且它又不是少儿不宜的电视。爸爸,你还说《活》里那里时代的人,说着这个时代的话,我觉得这样是让它更有趣,更有新意,让观众更喜欢,而且什么时候规定不能这样了?你还觉得《活》知识让人哈哈一笑,什么意思都没有,但是爸爸,难道一定要一部能让人明白道理的电视才能看吗?我们看了开心一下不也好吗?也是一种放松啊!《北京青年》不也是这样的吗?
爸爸,希望你看了这封信后,心情能好一点,心可以放开一点,别再生气了,我期待着你的回信!