亲爱的老爸:
您好!
您知道吗?在别人眼里,妈妈是老师、爸爸是公务员,父母有足够的时间陪伴我,很是幸福!但其实并不是这样的。
小学的时候,我和教中学的妈妈假期不同步,家里大多数时间只剩我一个人。每天早上,您总是早早地留好一张冷冰冰的钞票给我做生活费,就开车和妈妈一起上班去了。所以我没怎么在家里吃过饭,都是在外面的店子里吃了一餐又一餐,以至于偶尔你们请假回来的时候,第二天店子老板还问我怎么没过来吃饭。
其实你们赶回来陪我吃饭的时候,您和妈妈聊得最多的还是妈妈或您自己工作上的事情,让在一旁的我,食不知味。我曾经最大的愿望就是读初中的时候成为妈妈的学生,但,还是于事无补!
于是我又把希望寄托于您的身上,公务员,朝九晚五,应该会有更多的时间来关注我吧!可我依旧得不到我想要的那份关注。您虽总陪在我身边,但其实您惦记的是那村里的贫困户。他们有了几只鸡?他们的危房改造好了吗?过年了,年货办了没有?……似乎那一家家贫困户才是您真正的“孩子”,反而把我冷落在一旁。您常常为了整理贫困户的资料忙到深夜,也常常为了那些“志穷”的贫困户愁上半天。
“爸爸,明天周六我们出去玩吗?”
“不行,我要去县里开会。”
“爸爸,一起吃饭吗?”
“不了,我还有应酬。”
……
这是我们最常聊的话题,其次就是时政要事了。
长大后,我才明白:您不仅是我的爸爸,您更是一个为人民服务的好公仆。您没有陪伴您的孩子,您将自己深扎于乡村;您没有将那亲切的目光留给我,而是留给了永远有工作的电脑屏幕,您虽然对我关爱少了点,但您将大爱洒在乡村的千千万万人身上……
爸爸,您才是最值得我尊敬和骄傲的人!
我想大声向您说一声:“爸爸,我爱您!”。