给远方小朋友的一封信
亲爱的远方小朋友:
你好!
虽然我们没有见过面,但我愿意将那颗充满热情与激情的心送给你——远方的朋友。我叫王盟哲,今年12岁,是一个活泼、开朗、帅气的小男孩。我长着一头黑发,有一双宝石亮般的眼睛。帅气的我总是喜欢和同学开玩笑,我待人也很好,同学们没人不和我玩。也许你也是一个和我一模一样的小男孩,或许我们的远大志向不同,可是不管怎样,我们的友谊是分不开的,那就让我们手拉着手,一起来感受友谊的温暖吧!
我的家乡——河南省焦作市,这里是汉族人聚居的地方。我爱我的家乡,这里有景色宜人的云台山,云雾弥漫的神农山,都是国家级景点,还有中外闻名的太极拳故乡——温县的陈家沟。我们这里的特产可是四大怀药,分别是:怀山药、怀菊花、怀牛膝、怀地黄。对了,还有回味无穷的驴肉汤和武陟油茶。
如果有机会,希望你能来我的家乡来游玩,我来给你做免费小导游,虽然我的家乡不那么富饶,可是我们市的北边还有一座人人皆知的缝山针,山里有一座寺庙叫圆融寺,在山上可以品尝野味,还可以欣赏美丽的风景,在山上向下望,就可以看到整个焦作市。晚上灯火通明像一颗美丽而光滑的明珠。我们那儿的人是很好客的,肯定会让你有宾至如归的感受。我在家乡热切期待你的到来。
我现在塔南路小学五四班读书,我爱我的家乡,让我们在信中一起交谈吧,畅谈快乐的人生,美好的理想吧!
祝你学习更上一层楼!