给远方小朋友的一封信
亲爱的陈宇涵:
你好!
我是长沙女孩程畅,好久不见,你还记得我吗?我又变了很多,你呢?我现在没有那么爱生气,也不会那么爱撒娇,只不过现在很害羞,胆子还是很小。
现在我想开展一个与远方小朋友“手拉手”的活动,你有听说吗?我认为这个活动真是太好了!有了这个活动我们可以增进彼此的了解,还可以一起做一些有益的事情。这样联系多了,朋友也多了。你说好不好啊?
这是我对“手拉手”活动的看法,当然了,我也提一些建议吧:在开展“手拉手”活动时,我们可以互相学习,学习彼此擅长的东西,这样我们学会更多的本事。我们还可以互相取长补短,学习你的长处,改掉我的不足之处,这是不是很好呢?我们还可以到对方的家中体验几天,感受对方家中的不同,去适应不同的学习环境。几天后,再和家长聊一聊换了学习环境的几天里做了些什么,学到了什么,感受又有什么,这也是一种学习的方法吧!
在“手拉手”的一系列活动中,我们一定会学到很多,知道很多,改变很多。而且有时候我们也可以将自己的东西捐给农村山区,让他们有足够的学习用品,这真是一个极其棒的活动啊。你说是不是呢?
还有我们的友谊要珍惜啊!收到我这封信时你也说些想法,你可要赶快回信啊!别让我等急了,再见。
祝你:
学习进步,天天快乐!