亲爱的小朋友:
你们好!
我叫小明,在二小五五班,我今年十岁了。
最近,我看到了一则关于你们的新闻。你们每天吃不饱穿不暖,没有平整的操场,没有很棒的运动器材,没有精美的教科书,更没有一间漂亮的实验室。老师的教学工具只是几根很短的粉笔和一面破烂不堪的黑板。那一支支短小的铅笔和已经拿不住的橡皮,还有那已经没有一丝空隙的计算本中,无一不触动我的心灵。简陋的教室、残破的桌椅和教室前树枝上的铜铃,比起你们,我们是多么的幸福啊!你们全校几百人只有一本字典,这仅有的字典对你们来说是多么的可贵呀!不管你们的学习环境怎么样,但是你们每天都认真的学习,你们这种学习精神深深地打动了我,我发自内心地想帮助你们。
我们决定积攒零花钱帮你们买精美的学习用品,呼吁社会上所有的爱心人士,一起献出自己的力量。希望通过我们的捐助,能够让你们重新背起书包,走进课堂,能够让你们向自己的理想迈进一步。让我们用自己学到的知识,来参与祖国的开发和建设。朋友们,我在远方关心着你们。让我们共同努力,为了美好的明天加油!