张小珍同学:
你好!
我叫张雅芝,来自邮政路小学六年级(七)班。虽然我们从未见过面,但是我在报纸上看到你生活在偏远的山区,交通不便,非常贫穷,我便不由自主地拿起笔,写了这封信。
我的个子不高,一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的眼睛,在高高的鼻梁上,架着一副粉红色的眼镜。我喜欢运动,爱好打乒乓球,现在,你应该初步了解我了吧!
我们这儿有一栋栋高楼大厦,你那却只有一座座矮小的房屋;我们有充足的学习用品,你却只有一枝枝短得不能再短,粗得不能再粗的铅笔;我们有一个个崭新的书包,你的书包上却打满了补丁。你在那么艰苦的环境下,仍然是那么刻苦学习,相比之下,我感到很惭愧。我要向你学习,做一个认真学习的好学生。
这次,我们开展的“手拉手”的活动,可以拉近我们的距离,增进我们的友谊,我一下子就想到了你。我会把自己过年得到的压岁钱捐给你;我会送给你一些崭新的学习用品,让你不用为没学习用品而发愁……让我们手拉着手,心连着心,一起学习。
你要记住,贫穷是短暂的,只要努力学习,掌握了科学知识就能把自己的家乡建设得更加美好!我希望,你能克服贫穷的困难,和我们一样健康成长;和我们一样尽情地玩耍。让我们共同生活在同一片蓝天下!
祝你
学习进步,天天向上!