写信的作文三百字 写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,想不到我会给您写信吧!我想通过这一封信来给您提一些建议。希望您能接受,好吗?
妈妈,我知道您对待工作一丝不苟。每次回来都很疲倦。我既佩服您工作的努力又担心您的身体,因为你回来不是好好休息,而是跟您的朋友或同事去吃宵夜,每次都吃到凌晨才回来,而且回来都带着酒气。妈妈,您考虑过我的感受吗?整天晚上我都提心吊胆的,生怕您出什么意外。
有一次,在四年级下册月考结束的第二天晚上,我正和同学在球场打球,我远远看见您走来了,看到您来接我,我满心欢喜,飞快奔向您,当我想扑向您怀里的一刹那,我闻到您身上的全身都是酒味,脸通红通红的,我担心极了:“妈妈,您喝了多少酒?”“没多少,刚和朋友吃饭,喝了点红酒,没事,你不用担心。”您仿佛看出我的心思,拍着胸膛对我说。我一脸认真地说“我老师说,‘开车不喝酒,喝酒不开车’啊!为了我们的安全,也为了不违反交通规则,妈妈啊,今天我们走路回家吧!”妈妈被我说服了,可能也意识到自己的不对,于是点点头拉着我的小手向家里走去。回到家,虽然有点累,不用为妈妈您担心,那时我心里是踏实。
妈妈,虽然这次我们是走路回家,但我也希望您为了我们,为了这个家,也为了你自己,以后喝酒就不要也不能开车。酒也可以喝一点,在周末休息时可以在家喝一点,因为可适当的酒是可以养生的,您的健康和快乐是我最大的心愿。