亲爱的爸爸:
爸爸,我一直有一个问题想问您,那就是您承诺戒烟,可您做到了吗?
您对我的承诺是戒烟,可您一直都没做到。无论家里有没有人,无论在何时何地,您想抽的时候,就立即点燃一支香烟。我真不明白,烟怎么就有这么大魔力呢?我真不明白,戒烟有那么难吗?我真不明白,在您的心目中,烟真的比我还重要吗?
为了让您戒烟,我想过多少办法啊?为了让您戒烟,给您买棒棒糖,您不吃。把您的烟藏起来,您会再买。就是这么一支,两支,三支……一天天抽,使您患上了肺结核,更可怕的是,患上了肺结核之后,您不但没有戒烟,反而更加无节制地抽。
您曾经和我提过无数次要戒烟,第一天说戒烟,第二天便又开始抽!不仅如此,您还从不考虑我的健康。您知道吗?您吸烟,家里的人就是吸二手烟!二手烟对人体的危害是普通香烟的两倍!您睡觉时抽,打麻将时抽,吃完饭也要抽……您每次吸烟都不背着我抽,因此,我每次都会呛的直咳嗽,鼻子也不通气。我劝告您阻止您,您不但不听,还指责我不懂事。我知道我是晚辈儿,您是长辈,我没有任何权利批评您,但是我实在是担心您的身体健康啊!
现在我不想和您讲道理了,不想了,真的不想了,因为讲了也无济于事。但我还是真的希望您戒烟吧,祝您早日戒烟!
此致
敬礼!