亲爱的爸爸:
您好!父爱是静默的,也许正是因为这份静默,让我们彼此面对时总是欲言又止。爸爸,今天我想对您说声:“爸爸,谢谢您!”
您还记得那一个春日的下午吗?阳光照进花园,晒得小草熠熠生辉,晒得花儿展开了笑脸。您说:“今天天气好,妈妈平时这么累,我们来帮她分担一下家务吧。”说完,您便拿起抹布,搭起小梯子,开始擦玻璃,结果脚下一滑,摔伤了脚。到了星期六,我正要去乘公交车,您却拿起车钥匙,对我说:“公交车耽误时间,我送你去上兴趣班。”“不用了,你的脚还没有康复呢。”我摇着头说,“不行,时间不能耽误。”爸爸一边说一边走出了房间。我拗不过爸爸,跟着他上了车,在后排座上,我透过后视镜看到您,眉头紧锁……爸爸,那时您的脚一定很疼吧!
下车后,一阵微风吹来,风虽然不冷,但我的心里却有一种凉飕飕的感觉,不禁回头一看,爸爸也不约而同地看到了我,脸上的愁闷变成了微笑,不停地给我招手,我的手好像不受我的大脑控制了,缓慢地举起来摇了摇。回头,我鼻子一酸,一滴热泪不由自主地掉了下来。