亲爱的妈妈,您为我付出的实在是太多了,回忆我们走过了的十一年,有一件事涌上了我的心头,让我深感惭愧。
在去年的寒假里,不知什么原因我和您去了沈阳。下车后,雪下得很大。您一人拎着两个沉沉的大包,我一边拿着水杯暖手,一边怨怪这个天气。雪越下越大,您也累得气喘呼呼。快到外公家的时候,我被一块石头给绊倒了,痛得哇哇大哭,您立刻放下包,扶我起来。因为我的脚扭痛了,我撒娇让您背我,没想到您放下手上的大包,二话不说便把我背在了背上,随后又弯下腰继续将那两个笨重的大包提在手上。大概过了十五分钟左右,我们终于到外公家了,您也已经累得腰酸背疼、手脚麻木。但是您没有休息,而是赶紧帮我在脚上涂了点药膏。这个寒冷的冬天,您的爱让我感到很温暖。
十一个春夏秋冬,您的爱围绕在我身边,让我幸福成长。我那优秀的学习成绩全都贯穿着您慈爱的帮助和谆谆的启迪,我生活中的一切,都有您爱的倾注。我知道‘‘谁言寸草心,报得三春晖’’,您的恩情我永远都报答不了。在这封信中,请接受我最诚挚的拥抱,我想让您知道,我心中不仅有对您深深的爱,还有无尽的感激。