“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”每当这首熟悉的歌在我耳边回响,一股感恩之情就涌上我的心头。俗话说的好:“滴水之恩,当涌泉相报。”我们也应该用“一眼清泉”去回报那些曾经帮助过我们的人。
生活中,爸爸妈妈给我们吃的、穿的、喝的,还供我们上学,他们是何等不易啊!而有些人却不知知恩图报,嫌这嫌那,有时,还跟爸爸妈妈顶嘴,这是多么不应该啊!同学们,在妈妈下班后,腰酸背痛时,你是否会给妈妈捏捏肩,捶捶腿呢?在妈妈冒着雨回家给你做饭时,你会给妈妈泡一杯热茶,并帮助她做家务活吗?我想我会。就算我们不能为爸爸妈妈做出大的贡献,可这点我们还是做得到的,不是吗?其实,感情就是一张白纸,洁白无瑕,感恩就是一支笔,只要你拿起了这支笔,就能在纸上谱写一首首优美动听的曲子,写出一篇篇美妙绝伦的文章……不管写的是什么,总会使人感动。懂得感恩,有了爱心,世界就不会黑暗,社会就会更加和谐。
让我们行动起来,学会感恩,让我们的明天更加美好。