今天在出操的时分,郦教师在国旗下说话,告知咱们要学会感恩,并让每个人都要好好照料小金鱼,当一次“鱼爸”、“鱼妈”,来领会父母的辛苦。
这番话让我想起了母亲对我的爱。有一次,现已九点钟了,但是妈妈仍旧在收拾行李箱。哦!对了,明日咱们但是要去北京旅游呢!看见妈妈收拾好行李箱,我想:“妈妈收拾完了,应该会来房里睡觉了吧!”但是,我想错了。妈妈又搬来了“巨形兵器”——吸尘器,只听见“呼呼”声在我耳边闪过,我听着这声响便睡不着了,不满的冲着我妈大喊:“妈妈,我要睡觉,别烦我了好不好!”妈妈一听,便把吸尘器拿走了,换成了扫把和畚箕,一点一点地扫了起来,看着妈妈辛苦的姿态,我非常懊悔自己最初说了这句话。想着想着,我便睡着了。第二天醒来时妈妈现已预备好了早餐,见我向她走来。妈妈疲乏地说了一声:“清清,快来吃早餐吧!”妈妈似乎忘记了昨夜我对她的诉苦,仍旧对我如往日相同温顺,相同爱我。我那一天第一次发现母亲是那么爱我。那一天第一次我发现自己长大了。
这便是多么巨大的母爱,普通而又感人。我喜欢你,妈妈!