亲爱的人类:
你们好!
嘻嘻!你们肯定会问我是谁吧!我呢?就是那花见花开,鸟见鸟呆,车间车爆胎的大自然姑娘!……好了好了,我不多说了,现在言归正传吧!
很荣幸我能给予人类世界上最好的环境,让他们过上无忧无虑的生活。可是,近几年来,随着科技的高速发展,不但我的花裙子被你们弄得破破烂烂,而且,我的身体也被你们弄得不听使唤,住进了医院。难道拥有高科技,比拥有一个健康的环境还要重要吗?我恨你们,把鸟儿赶的无家可归;我恨你们,把我的绿衣服(树木)给撕烂;我恨你们,在我原本完好无损的身体里注射了许多的毒气……
你们为什么要伤害我呢?你们难道就不会知恩图报吗?你们难道就不会好好供养我吗?我要向法院倾诉!
理由一:空气
当我一直沉浸在无比的快乐时,一团黑魆魆的东东向我冲来,一脸的坏笑,好像在对我说:“嘻嘻!这个次你逃不掉我的手掌心了!”我大吃一惊,原来是臭气!他可是我的天敌呀!
“赶快逃吧!不逃小命会玩完的!”我想到,“可是,我一旦走了,人类怎么办?人类不能没有我呀!啊!”已经来不及了!我被毒气卷昏了过去,病的不轻,被送进了急救室。这空气已经不再属于我自己了,而是被毒气所霸占!
“毒气是有毒的!不能让人类吸入!”我想到,马上起身,想把毒气赶跑。可是我那不争气的身体一下子又疼痛万分,我的眼前再次成了一片黑!
为什么?为什么?难道我的努力对你们来说只是徒劳吗?你们何曾想过我?想过我那残忍的处境呢?也许,你会得知,你们是我的影子!
理由二:树木
当我躺在病床上,眼睁睁地看着我的“花衣裳”一点一点的被你们拽烂,你们想过我的心该有多么痛苦,多么难过吗?一棵棵树,承载着你们一个个的梦想,难道你们就那么斩钉截铁的把梦想给打碎吗?醒醒吧!你么打碎的不是别人,正是自己呀!
我的花衣裳是专门给你们吸氧气,呼出二氧化碳的。如果没有了它们,你们怎么生活呢?丢掉你们那渺小的眼睛吧!不要只看现在,还要看看未来呀!想当年,你们的祖宗曾经给我做过一身多好看的花衣裳,可是,它现在被你们糟蹋的破烂不堪,早没有了往日的朝气篷勃。
人们啊!人们!清醒清醒吧!不要一而再,再而三的破坏你们的家园了!好好照顾我,我还会还给你们一个美好的环境的!但是,我们要共同努力哟!不然,你们会遭到惩罚的(各种自然灾害)!