给人类的一封信_作文800字
敬爱的人类:
你们好!
我是一双美丽可爱的眼睛,真开心我终于可以把我的心声传递给你们人类啦!我常常听你们说“眼睛是心灵的窗户,拥有一双健康完美的眼睛,就等于拥有了整个美丽的世界。”话说得虽好,但如今我却看到你们的眼睛从以前的玲珑剔透、美丽动人逐渐变成了现在的“四眼”,似乎你们都认为这很正常。不可否认的是人类现在的80、90后青少年普遍存在着视力问题,而视力问题是长时间形成的,那么这些问题的根源又是什么呢?
比如:在学生放长假的时候,很多人一有空就泡在网上,玩着所谓“刺激”的游戏、听着所谓“动人”的歌曲、聊天、看电影等等,而且一看就长达几个小时。人类啊人类,你们知道吗!亲少年正处于生长发育阶段,长时间看电视、玩电脑,不仅脊柱会造成弯曲,眼睛也会近视,这对身体发育影响多大啊!我是该说你们愚昧还是无知呢?这还仅是眼睛近视的原因之一,如果生活中饮食不合理,比如偏食、营养不良,或者平时不注意用眼卫生,用脏手随意揉弄眼睛的坏习惯也会造成近视。还有一种是因为睡眠不足而造成的假性近视。
总之造成近视的原因有很多,一旦造成近视,这不仅给人类生活出行带来诸多不便,还可能因视力达不到要求而不能就读于中意的学校或从事理想的职业。很多专业及工种,如航海、航空、精密仪器、军工、高新科技等,对裸视力要求很高,难道你们就希望因为近视而影响了你们苦练了十多年的心血,荒废你们的事业和前途吗?
我已经帮你们找到了眼睛近视的原因和危害,我还想帮你们恢复视力,通过我的努力,我已找到了一些解决的办法了。
无论做功课还是上网,时间不可以太长,一般每30分钟为最佳。在完成功课时,坐姿很重要,千万不可以弯腰驼背,越靠近或趴着做功课会造成睫状肌紧张过度,进而造成近视。平时阅读书籍时,书和眼睛的距离应以30厘米为准。并且光线要充足舒适,光线太弱而字体看不清就会越看越近。除此之外,睡眠不可以太少,要有效地安排作息时间,在周末时,多做户外运动,如郊游、野炊、爬山等,在大自然中多接触青山绿野,有益于眼睛健康。
作为一双眼睛,我唯一的愿望就是人类能尽你们所能好好保护你们心灵的窗户,我们再也不想受到任何伤害了!