亲爱的人类:
不知道你们现在的感觉好不好?反正是,我的感觉一点也不好!
在茫茫宇宙中,有一颗晶莹剔透的恒星,她就是我——地球。一层层薄薄的白色“纱衣”包裹着我的身躯,蓝色的宝石般的大海点缀着我的衣服。广阔的土地、茂密的森林、迷人的湖泊、碧绿的草原……它们让我美的耐人寻味,神秘而不可捉摸。然而,在我光鲜亮丽的外表下,却是一道道难以弥补的伤疤。
4月22日,是你们所定的世界地球日。每到这个时候,你们都会激动地谈论着“怎样保护地球”,可是你们真的知道怎样保护我吗?尤其是,你们为了做了什么呢?
在地球上,可恨的工厂排出源源不断的废水污染了河道,无数的水生生物死在了曾经哺育他们的小河里。河滩上堆满了脏兮兮的塑料袋,在小河的周围,有数不清的死鱼的尸体,他们全身发黑,昔日欢快活泼地场景早已消失。我自己都闻到了自己身上的臭味!
幸存的小鱼们拼尽全力的呼吸,想要游到他们向往的大海。可一切都是徒劳,大海中似乎更加危险。一艘艘排污船将污油排入海洋,危害了水质。在休渔期,人类非法捕鱼,使得许多小鱼还未长大,就已经成为了“盘中餐”。
森林里,也没有了往日的寂静,到处都是盗猎者的枪响声和砍伐树木的电锯声。鸟语花香早已成为了过去式。田间小路上,再也看不到活泼可爱的小动物,他们因害怕人类的残害,躲进了一望无边的大森林。
在矿产资源分布密集的地方,你们贪婪地开采着各种各样的矿产资源,煤炭、石油、天然气……我曾慷慨的将一切资源馈赠给你们,但是你们却用将一个残破的世界回报我。这些资源总有一天会枯竭,终有一天,你们会为浪费这些资源而付出代价。
愚蠢的人类啊,醒醒吧!我并不需要你们的什么拯救,在无尽的岁月中,我已经存在了数十亿年,见证了无数生物的进化、繁衍和毁灭。一次次的生物大灭绝,一次次的重新开始,四季轮回、昼夜更替,我已经不再害怕。可是,你们却不一样——在浩瀚的宇宙中,你们不过是一粒粒小小的尘埃,再高的高科技,也阻挡不了大自然的怒气!终有一天,你们自己会感到无助、害怕。最终,只会让你们自己一步步走向灭绝。
醒醒吧,我亲爱的孩子们!我是资源的母亲,但不是无所不能的救世主。你们只能自己来救自己,而我只能眼睁睁的看着,别无它法。
醒醒吧,孩子们!