亲爱的地球人:
你们好!
在群星璀璨的宇宙有一颗美丽的星球——地球,她给予人类无穷的智慧、给予人类生存的空间、给予人类生命的繁衍。
她曾经是那么婀娜多姿、美丽动人,拥有无边无际的绿色、拥有像海一样壮阔的森林;她曾经是山清水秀、空气清新、清爽宜人,潺潺流过的小溪清澈见底,可以看见鱼儿在河水中唱着欢乐的歌,跳着自由自在的舞蹈……
而人类却像不孝顺的孩子,贪婪地吮吸着地球妈妈的乳汁。现在空气混浊,在化学工厂旁的小溪被人类破坏成污浊的小溪。人类排放的大量二氧化碳造成温室效应,出现气候异常、地震、海啸频发、干旱、洪涝灾害、冰川融化、海平面上升等很多问题。这样已经使地球破烂不堪了,人类连树木也不放过,全世界每年有1200万公顷的森林消失,沙漠正以每年600万公顷的速度侵蚀土地;与日剧增的工业垃圾、生活垃圾包围着城市;大气污染已使很多城市的大气质量符合标准的不到1%;有的人滥杀鲸鱼、老虎等珍稀动物,破坏着大自然的生物链……
人类应该向维也纳人学习,他们非常地热爱绿色、自觉地保护绿色,让城市到处都是森林,充满了生机,他们为了城市的绿色宁愿不使用汽车里的空调;他们也热爱动物,在公园中可以看见别的城市只有去动物园才能看到的动物。在开露天音乐会的时候,如果有动物来“捣乱”,他们也不会驱赶它,反而会演奏得更起劲儿。
人类也应该向土著人学习,土著人在捕杀动物的时候,当他们遇到“准妈妈”时,无论他们多么想得到食物,也会马上把它们放归大自然。作为土著人,尽管法律允许他们可以捕杀珍稀动物,他们仍会遵循大自然的生态规律,不会因为自己的利益而让这些珍稀动物灭绝。
人类应该少使用一次性筷子、少使用牙签、上下班时采用步行、自行车或公交车,少排放二氧化碳,这样才能节能减排,低碳环保。
只有这样,在不久的的未来,海水才能在蓝天的映照下恢复成以往的颜色。世界各个角落都可以看见蓝天,天上的鸟儿可以在天空中自由翱翔。人们无论走到哪里都可以听见泉水叮咚作响的声音,小溪中的不同种类的鱼、大大小小的虾在溪中唱着欢乐而又自在的歌,鸟儿为它们伴奏。
所以请人类保护地球,珍惜自己生存的家园!