尊敬的人类:
你们好!
你们对我一定不陌生吧!我就是无人不知,无人不晓的火灾。我家住在天堂街94号,每年都有数不胜数的人来我家做客。我平时最大的乐趣就是搞恶作剧了,吞噬一切美好的东西让我感到快乐。我喜欢呼啸的狂风,喜欢你们随意丢弃的烟头,喜欢肆意燃放的鞭炮……这些时候是我夺去你们生命的最好时机。
你们总是说我是残忍的恶魔,可我的恶作剧之所以能成功,是离不开你们松弛的大脑和麻痹的神经。清明节在山区烧纸钱、放鞭炮;到郊外野炊时架起的柴禾;家中长期插着的饮水机插头;无电之夜的蜡烛焰苗;忘了取下的充电器…………这些都是我来临的信号。记得有一次,一位大叔抽完烟,就随手将闪着火星的烟头往地上一扔,旁边正好是一堆易燃废品。这时候,我就略施魔法,顷刻间,大火肆虐,废品堆在不停地冒着烈火,,引燃了附近的民房,天空浓烟袅袅,散发着阵阵糊呛味,火势相当猛烈。儿童沙哑的哭喊,母亲痛苦的呻吟声,人们的呼救声此起彼伏。你看那边,那个人玩烟火,火星溅到了草堆上。嘿嘿,这时候我就悄无声息的接近他们,快速出击。不用猜也知道,我又得逞了。
马有失蹄,我也有失手的时候。那天,我看到一个母亲正在点蚊香,便盯上了她。谁知道,她点完蚊香后小心翼翼的把蚊香放在安全的地方后才去休息。唉,没办法,我只好垂头丧气的离开了。
你们一定很讨厌我吧?现在,越来越多的人知道了消防安全的重要性,了解和掌握各种消防安全知识,懂得自救、互救的重要性。懂得不管在任何地方发生火灾时,首先不要惊慌失措,一定要保持冷静和镇定;牢记火警电话119,在逃离火灾现场时不能乘电梯,要徒步下楼;逃离时用湿毛巾捂住鼻子,经过烟雾区域应弯下腰或匍伏前进……这样一旦发生了火灾,就能安全合理地运用正确的方式逃生。你们的消防知识越来越多,我得逞的机会也越来越少。你们应该牢牢记住,——“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。只要你们防患于未然,时刻记住消防安全,我就没有出现的时候了!!!
希望我们没有相见的机会!