亲爱的妈妈:
您好!
人生总会遇到许许多多的事情,我也有一些事情想问问您,希望您能给到我解答。
第一件事就是买东西,我一直想买一些东西,可您不给。我知道你们的钱是辛辛苦苦才赚来的。不能像打水漂一样用光。可我只需要350元来买东西。对你来说贵的话,那你可以先给我20块钱买一个东西也可以吧?
第二件事是课余生活。我的课余生活像万花筒一样色彩斑斓,活动也多种多样:打羽毛球、画画、阅读……但我对羽毛球情有独钟,可你一听到我要出去玩时,你就破口大骂,还拿起竹棍要来打。只要我在家里呆着。我根本就没机会出去,所以我每次一出去我就会活动很久,因为长时间没有活动。
记得刚开始我还不会打羽毛球,是兰同学手把手教会我的。一开始我把球扔到空中,还没等球落下来,我就不知不觉的闭上眼球也就没接住。兰同学告诉
我:“抛球也要讲技巧,不能往自己的头上扔,要扔向前面手拿拍子能接住的距离的上方,这样球掉下来。时候就不会打到自己了。”我试着按照兰同学的话去做,慢慢的发现羽毛球好像听话多了。兰同学告诉我,想要提升球技就得多加练习,多和打得好的人过招。于是我找到了我们班羽毛球高手也就是兰同学练习。一开始我心里发虚,因为我觉得我根本不是他的对手,心里紧张,导致手忙脚乱,最后我决定先稳定呼吸,然后再调整心态,通过我多次练习,终于能微微和兰同学过过招了。后来我还摸索出了“高低球应变术”,打起羽毛球来也是得心应手十分享受运动,带来的愉悦。同时还加深了我与同学的友谊,真是一举两得。
学习打羽毛球,并不容易,但在一次次的对打中,我明白了一个道理那就是做什么事情都不是一下子就可以了的。俗话说:“一口吃不成个胖子”,打羽毛球也是要循序渐进的,但只要努力练习,坚持不懈就可以很快取得很大的进步,我很爱羽毛球,这项运动可你不给我出去,天天在家里呆着,不运动,怎么可以呢?
妈妈,您不要老是这不可以,那又不可以的。我知道你是为我好,可也不应该总是这样约束我。因为我已经长大了,我想要更多自由。
祝您身体健康!