给妈妈的一封信作文700字左右_六年级作文
敬爱的妈妈:
您好!今天,我情不自禁地想写封信给您,表达对您照顾我11多年来的感恩之情。
妈妈,不知道您还记不记得我幼儿园时候的事情。那一次,我们在商场里,您先去超市买点东西,让我去滑梯那里自己玩,等您买好东西再来接我。我感觉和新交的朋友们玩了很久,已经朝超市看了十几眼,剩下的小伙伴也越来越少,可是您还没有来接我,我不由得害怕起来,以为您忘了接我,就自己走了。我很紧张,在商场里跑来跑去,只是想找到您。寻找了一会儿,我不但没有找到您,还连滑梯在哪里都忘了。突然,想起您曾经告诉我的:“和爸爸妈妈走散要去找警察叔叔”,于是,我拼命忍住眼泪,去找前台。我找到了保安叔叔之后,却再也忍不住,不禁“哇”地一声哭了出来。我在哭泣声和询问声中支支吾吾地说出了您的电话号码。终于,您找到了我,焦急地把我抱回了家。一路上,您一句话都没有说,可是,我分明看到您额头上布满了汗水。就在那一刻,我第一次深深地体会到,原来妈妈的爱才是世界上最伟大、最美丽、最美好的爱。
妈妈,您知道不知道什么时候是我最幸福的时候?就是您每天接我放学回家的时候。三年级,我转学了,新学校离我们家很远,离您的公司更远。您下班都已经是18:00,辛苦了一天,您却没有任何休息,骑上电瓶车,开过13公里的路程,就只是为了来接我回家。那一个个黄昏,您疲劳的身影永远映在我的心里。
妈妈,您每天上班是那么辛苦,下班后却还要时时刻刻为我操心,看到我的字写得不认真,您就紧皱眉头,语重心长地劝我做事要认真,哪怕只是写一个字;看到我的同学们双休可以跟着爸妈四处玩耍,您却由于工作的关系很少带我出去玩而感到内疚不已。妈妈,您每天下班后已经是那么劳累了,却还依然时时刻刻为了我付出。我现在已经五年级了,您不用再为我多担心,也不要因为不能像别的父母那样陪伴孩子四处玩而感到内疚。在我心里,您就是世界上最好的妈妈!在今天,我只想郑重地对您说一声:“妈妈,您永远是我最尊敬、最爱的人。妈妈,您辛苦了!”
祝您
身体健康,万事如意,永远年轻漂亮!