亲爱的妈妈:
今天是您的生日,我很迷茫,不知道送您什么样的礼物,才能表达这么些年来您对于我们兄妹五人的关心和爱,妈妈您是我们心中最伟大不过的人了,是您给了我们生命,开启了我们生命的新起点,在我们成长的过程中,注入了您所有的关心和照顾,您是用生命在养育生命,如果说我们几十年的成长生活是一部电影,那么每一个重要片段,和每一个精彩镜头都少不了您的身影。
妈妈我们小的时候,您用乳汁把我们一个个养大,竟管在那样一个年代,家家都很困难时,你也总是把幸福留给我们。
时光荏苒,童年的时光转瞬即逝,我们渐渐的都长大了,告别了学生时代,那时我忍着对父母依恋的感情,和弟弟一样上山下乡,来到农村的第一感觉就是想家,想爸爸妈妈,想弟弟妹妹,因为家里的成份高,别人会底看我,竟管在那样的环境中,我也在为家的尊严在努力,努力做个干干净浄的人,做个纯粹的人,做个永远都不服输的人,做个让爸爸妈妈不失望的人。
妈,就在你生日即将来临时我还在想,为了妈妈晚年的幸福,我还是苦苦思索,怎么样才能让她晚年幸福,仍然是我们每天的课题。
妈,几十年的感情又怎能是只言片语才能说的清道得明,我想借你生日的机会,表达一下女儿对您的依恋和感激,也是写过这封信后我才发现,我一路走来在我的脚印旁一直有你的一串,在呵护我的心灵,照顾我的生活,您是我人生最大的一笔财富,有了您,才有我的目标、自尊、信念和希望。
所以在今后的日子里,希望您保重身体,心情舒畅,用你已不在年轻的手拉着我那不在稚嫩的手,带我走过风雨,感受阳光。