敬爱的陆老师:
您好!
时光如同白驹过隙,转眼间我即将初三。可过去的一切都历历在目,仿佛还是昨天。
犹记得,第一次见到您的时候,我作为新生即将入学。您穿着一袭黑裙,和蔼地向我们作自我介绍。您微微笑着,我就这样认识了您,一个和蔼可亲的英语老师。正值盛夏,窗外的蔷薇微微摇曳,我们就这样相遇。
犹记得,刚开学不久,面对陌生的初中生活的我,有些无法适应。而您,总是频繁地来给我们默写。渐渐地,我对您感到疏离而恐惧。直到有一天,您在讲台上教育我们,督促我们花时间去背诵,并说只有这样才能在默写时做到完全正确。我这才幡然醒悟,您一语道破我的迷津。原来一直没默到很好的分数原来是自己没有花时间的问题,自己竟然还可笑地反感您的默写作业,想来实在是惭愧。于是从此之后,高分的默写卷常摆上我的案头。您的谆谆教诲,激励我奋发向上。
犹记得,那个阴霾的冬日。我去您的办公室上交订正作业。您严肃地看着我,用稍愠的语气批评道:“我发现你越来越粗心了哦,怎么这种基础的题目都会错呢?以前从来不是这样的,你自己要好好反省啊!你看看,这些分数扣得多不应该!好好去反省反省!这样怎么去拿高分啊!,细心一点啊!”那一刻,我看到了您对我的担心与着急。确实,那几日,我一直为没能拿到高分而懊恼,你的教诲如一阵及时雨,把我的糊涂洗刷,淋醒了我的大脑。于是,无论作业还是考试,我都仔细对待,于是,我又重见您对我肯定的目光。
非独我然,每一个同学都受到过您的教育和鞭策。但凡有考试不理想的,抑或是有问题请教您的,您都会细心开导,耐心讲解。
您让我们印象深刻的,不仅仅是您尽职尽责的精神,还有您亲切和蔼的与人相处的方式。课间休息时,您经常用慈爱的目光注视着我们,看着我们互相调侃,互相打闹,您的嘴角有微微勾起的弧度。
您如春雨,润泽我们的心田;您如书籍,丰富我们的知识;您如暖阳,驱散我们心头的阴霾;您如大地,心怀我们每一个人……
犹记得,那一日的离别,我们买了九十九朵玫瑰送给您。那一束红玫瑰,鲜艳得我们心疼,仿佛在祭奠着这场分离。您即将告别我们,去向另一个学校,授予新的学生们知识。不少的同学都哭了,您还是强忍着不舍,摸摸我们的头,笑着说你们真傻,不要哭了,再哭我也忍不住了。看着您手捧那一束玫瑰的离去,再多的惜别与不舍只能化作一声苍白的祝福:“老师,祝您健康快乐!”窗外的蔷薇重新怒放,可是,这次是见证我们的告别。
要记住一个人是很简单的,可是忘记却是困难的。只愿送您一轮明月,陪您一同皎洁!陆老师,再见!
此致
敬礼!