亲爱的蒋老师:
您好!
您是我们代课的老师。初见到您时,只见一副厚厚的眼镜,一条十分随意的马尾辫,干干净净的衣服整整齐齐地穿在身上。“好朴素呀!”这是我对您的第一个印象。
面对一个新的老师,我总是希望能受到您的特别关注,于是总设法在您面前表现的很好,遗憾的是您的目光似乎从未停留在我的身上。一次又一次您的冷漠打击了我的自尊心。渐渐地,我就以为你不会关注我了。于是我对学习的兴趣也越来越淡了。
每次见到你,您总是板着个脸,特严肃,让我觉得您有点像那童话故事里的老巫婆。您提出的那一个个问题,“扑通”“扑通”地蹦出来,几乎都把我难倒了,让我一脑子的问号?使劲地想却总想不出最好的答案,即使有了一点想法,却又犹豫不决,因为我怕,万一回答地不好,怕您会笑话我,怕您会更对我不感兴趣,怕同学们会嘲笑我……我就这样一直在您的课堂上萎靡不振了。
当然,老师你肯定不记得我当初的表现了,您现在总是表扬我敢于积极举手,上课爱发言,肯思考问题的活泼的小姑娘。
您知道吗?老师,是您的一个笑容拯救了我。那一天,我同往常一样,无精打采,一手托着脑袋,趴在桌子上,一手拨弄着钢笔,无所事事。讲着讲着,您突然笑了起来,嘴角第一次往上翘起,眼睛第一次眯了起来,如月亮般闪烁。我第一次看见您笑了。对!我很确定地记得,这是您第一次在我们面前笑,虽然不是那么的灿烂,却足以震惊我了。
我总以为您是一个不会笑的老师,我没有想到您的微笑竟然是如此的和蔼可亲!一下子您在我心中,从一个唠唠叨叨的“高不可攀的老师”成了一个邻家的好阿姨。这个微笑将您与我之间的距离拉得好近,好近。“原来,您也可以如此!”
我惊讶了,对您的恐惧也烟消云散了。唯一剩下的只是比原来要积极100倍的态度。我期待着,您提出的任何一个或易、或难的问题。我挑战着,怀着十足的信心思考着。我享受着,成功回答出你提的问题时的喜悦。虽然您没有表现出什么,依然那么面色平静,甚至显得无动于衷,我也十分心奋。因为我明白,您是老师也是朋友,您不会因为我回答地不精彩而嘲笑我,我认为您已经认可我了。
从此每堂课上,我都如饥似渴地听着,我不希望落下一点一滴的小知识,它们就如一颗颗珍宝一般被我收集在一起,小心地整理着,从中得到那一个个问题答案的源泉。
老师,我曾怪过您,您知道吗?但我也尊敬您,更要感谢您,谢谢您,千言万语抵不过我心中最无言的感受。祝您
笑口常开。