六年级作文:给感恩的一封信六年级作文
亲爱的爸爸妈妈:
很快就是父亲节了,对,父亲节,也许您回感觉到很陌生吧!是啊,它是一个属于天下所有父亲的节日,一个感恩戴德报答深情的节日。您明白吗,在这一天,天下所有的儿女们都会送给父亲沁香无比而又温馨的康乃馨,他们会送去最精美的礼物,而我,您远在他乡的儿子,此刻却只能写一封独属于您的信,但愿这信能带去我所有的祝福!
记忆中,您记得儿童节,记得大大小小属于我们的节日,你会忙里抽空给我们在过生日的时候煮上两个鸡蛋:却从不会去管这些关于您的节日。原谅儿子在过去岁_道吗,每当我看到您那僵硬的微笑以及那颤抖的声音时,我的心有多痛吗?那种痛犹如万箭穿心般凌厉,让我无法,也无处躲避,但我还是不能露出一丝异态,因为我怕您会为了我对您的担心而担心,此时我只好忍着心里的痛,笑着对您说句那就好!可妈妈,似乎您忘记了我身上流淌着的是您的血啊!您的痛,您的忧我又怎样会感受不到呢!
妈妈您好自私啊,自私到把所有的关爱都投到我们几姐弟的身上,而又丝毫不给我们推却的余地,自私到宁愿为我们担心一辈子,也不肯让我们为您担心哪怕是小小的一刻钟。妈妈,眼看着岁月的痕迹一天天地爬满您的脸颊,眼看着您的身体一天天消瘦,身为儿子的我于心何忍啊!
还记得每到冬天爸爸您那双劳碌半生的手总会有那么几道看了让人痛心的裂口,每当我看到那裂口里醒目的血迹时,就好像我的心在流血。但您总是无所谓的说:“这有什么的,一点都不痛用胶布包包就好了。”爸爸,你为什么总是那么残忍的对待你自我,难道您就不明白您的儿女会感到痛心、感到难过,会为您担心吗?无论别人对你的伤害有多深,您总是一幅无所谓的态度,但对于伤害到你至亲的人您有事那样的斤斤计较,毫不退缩……身为您的儿子,我为又这样的妈妈而感到幸福,同样身为你的儿子,我又感到惭愧,感到酸痛,因为我没有尽到儿子的职责,也因为您的无私以致于对您造成的伤害。
此刻越来越喜欢《常回家看看》这首歌,是啊,常回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗……但每次我回到家想帮您洗碗的时候,您总是对我说:男儿志在四方,这些事还是让妈来做吧!爸妈,我懂了,我真的懂了,我会努力学习,取得好成绩,不会再次让您失望了,我会用荣誉来回报您的付出,用成果来证明您的汗水不会白流。
当写下这些字的时候,我的心舒畅了很多,抬头望向天空,是多么的平静,月明星稀,妈妈您就好像是皎洁的月光,一向不眠不休地照亮这我前进的道路;而我将会是你永远守候在您身旁最亮的那颗星星,让您不再感到孤独……
在那里我祝愿天下所有的父亲和母亲都能健康欢乐,合家幸福。