敬爱的老师:
您好!
六年时光像流水一样一去不复返,但这学习生活的六年来却日日受您教导、受您关心,这些场景如画、如照片、如影片般深深刻在了脑海,叫人无法忘怀。
漫步校园,走在绿树红花间,看着如今那葱郁高大的树木,想起那曾经的小树苗,心里不免就蒙上了一抹淡淡的青绿色,拨开它,跳出的是一个头扎羊角辫,身背花书包的小女孩,这是一个调皮聪颖的小女孩,开学的第一天就深深陶醉在了学校的鸟语花香,内心不断发出欣喜的啧啧声……终于,上课的铃声唤回了她自由迷失的心,她在校园里飞奔起来,却发现这个校园大得像迷宫,直到快下课时才含泪找到了教室,在一双双眼睛不满地注视下,她尴尬的羞红了脸,她忐忑不安地站在门口,心中对老师您充满了恐惧。那个女孩就是我呀,还记得当您那温柔的双手轻轻搭在我的肩头,用百灵鸟般的嗓音对我说:“小朋友,坐在那儿吧,以后可要及时进教室上课哟。”我那焦躁不安的情绪顿时平静了下来,心中更是惊喜万分,您的形象如阳光般的洒满了我的心窝,从此,我更是再没有过一次迟到的经历。
敬爱的老师,有人说您是园丁,有人说您是春蚕、是蜡烛。可我觉得这些还不够:是您,把无知的我们带进宽敞的教室,把丰富的知识武装我们的大脑;是您,把一个个调皮自私的我们教育成乐善好施的春蚕;是您,把幼小软弱的我们培育成一棵棵顶天立地的参天大树……一个个奖杯,一张张奖状,哪个上面不浸湿您的汗水与心血,直到皱纹爬上额头,直到青丝变成白发,您的笑容却越来越灿烂,越来越温暖,还有那二月春风似的嗓音不停地鼓励着我们,赞美着我们,您的青春换来了我们无尽的荣誉!夜深了,老师您还没休息吧,还在那一张张白纸上不停地创作,为我们的未来设计蓝图。老师,您知道吗,您那母亲般的爱像春风,如清泉,似阳光,细细编织着我们童年的梦想,那种甜甜的、暖暖的感觉将伴我成长,赋予我前进的力量。
站在拍毕业照的阶梯上,望着渐渐开启的中学大门,想着您六年来为我们付出的点点滴滴,与您在一起的快乐时光,心中像打翻了五味瓶一样:酸甜苦辣一起涌上心头……对着镜头,我笑了,是期待的笑,是不舍的笑……
“您在昨天与今天之间铺设大道,您在现实与理想之间架起金桥,每当看到时代在飞速地前进,我心中不由涌起感情的波涛……”“老师,您好!”抑扬顿挫的朗诵诉说着我心中的美好祝愿:老师,感谢您对我六年的谆谆教诲。一定会有那么一天,我要拿着我的成就向您汇报!
再见了,我的母校;再见了,敬爱的老师……
最后祝您笑口常开,青春永驻!