亲爱的妈妈:
您好!
今天,是我从小到大第一次写信给您,觉得很新奇,你也会觉得很惊讶吧? 日记日记200字
妈妈,记得上学期我参加英语故事比赛吗?张校长为了辅导我,让我在学校全托一夜,和我一块参加比赛的曹雯璐高兴地手舞足蹈,我却掉起了眼泪,说:“不行,不行,我受不了,我妈妈也受不了……”,因为自从来到东莞,我一天晚上也没离开过您。
我三岁那年,您要来东莞打工,临走时抱着我使劲儿哭,我也在您怀里哭,爷爷、奶奶也跟着掉眼泪,爸爸劝你别哭了,自己也在掉眼泪。妈妈,我从那时起,就怕和你分开,好怕一分开,又见不着你了。
妈妈,你知道我很爱读书,可你知道原因吗?一个是因为书中有好玩的故事,一个是因为看见我读书你们就高兴,你们高兴我也高兴,就这样,我越来越爱读书了。《小学生天地》《格林童话》《安徒生童话》都是我的好朋友!
你和爸爸每天下班都很晚,双休日也很少休息,再疲倦也会查阅我的作业,把我的脏衣服洗得干干净净,把第二天要换的衣服放在我的床头……妈妈,你为我做的一切,我都默默地记在心里,我决心用优异的成绩报答你和爸爸。
妈妈,我想送给您一首我亲手写的诗歌:
“呼哧,呼哧”
小熨斗迈着轻盈的舞步,
滑过的地方,
把神奇创造:
领巾平平展展,
裙子更美丽,
妈妈汗浸浸的脸,
也笑得像花一样美丽。
啊!小熨斗,
我想请你帮帮忙
消除妈妈的疲劳和皱纹。
啊!小熨斗,
我要把你做榜样,
也当一个生活中的小熨斗,
把自己打理得妥妥贴贴,
还把美和快乐传扬!
妈妈,你喜欢这首诗歌吗?马老师看了,她很喜欢,说要发表到校报上,那么我就又多了一份送给你的礼物了。
妈妈,还忘了告诉你,马老师夸我是班上的小才女,我很高兴。妈妈,我一定会做到感恩在我心,报答在我行。
最后,我祝您身体健康,天天开心!
您的掌上明珠:琪琪
琪琪:
我的乖女儿,收到你的来信,的确让我和你爸爸非常感动。你能体恤父母的辛苦,我们感到很欣慰。一个人能从小明白自己努力的方向,就好象在黑暗的道路上点亮了一支火把,有了一个明确的方向。妈妈只希望你能做到言行一致,最终成为一个品学兼优、快乐健康的孩子。至于我和你爸爸的辛苦则是我们的责任和义务,是天经地义的事情,人类就是这么一代一代传承下来的。
妈妈还想谢谢丽晶学校、丽晶学校的老师、“东莞市商业银行杯”,是这些你生命中的“贵人”,一再给你创造、提供机会,你必须用优异的成绩回报才对。
我最欣赏你信中所说的“感恩在我心,报答在我行!”这句话,望你做到!
祝进步!快乐!