尊敬的校长:
您好!
我是湖塘桥中心小学四(七)班的郑妍。现在胡锦涛提倡我们要争当“四好少年”。请您放心,我一定会按照胡爷爷的指示,做一个勤奋学习、追求上进的好少年。我会珍惜时间、虚心好学,要把学习当作快乐的源泉,将来做一个对国家有用的人。
现在,我一直在用我的行动努力学好各门功课。除了学好语文、数学、英语以外,我在课外兴趣上也取得了很大进展,尤其是我的书画更是取得了辉煌的成绩。这些成绩都是归功于我的努力。
从小我就喜欢绘画,一看到白纸,我就会情不自禁地把自己想到的东西用心画出来,常常画得很入神,以至于听不见妈妈的喊声。妈妈为了鼓励我,一直夸我画得不错,我也在这种夸声中沾沾自喜。直到有一次,画画兴趣班的老师让我们画蓝天白云,还有地上的一片小草,我为了画自己喜欢的,尽然把绿色的小草换成了五颜六色的小花,结果挨了老师的一顿狠狠批评,那次以后我一下子对画画失去了信心,没有勇气再去画画。后来经过妈妈的一番鼓励,我又重新拾起信心继续画画,也是从那以后,我更加用功地去画,虚心地向老师学习,常常去书店看关于画画的书,加上自己的刻苦训练,也有一种不甘心落后的想法,所以后来我的画技有了突飞猛进的进展,我画得画还多次被常州美术馆选去参展。
画画这件事让我体会到了不管学什么,只要用心加上坚持总会有成功,所以我会用画画的这种精神学习更多的知识,也希望大家和我一样做个坚持不懈的好少年,这样才更有可能做个“四好少年”。
奚校长,我们不会让您失望。祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!