给灾区小朋友的一封信作文650字
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
20xx年5月12日14点28分,这一刻将被你们刀刻斧凿般深深记忆。山崩地裂、烟尘蔽日之后,在冰冷黑暗的废墟下,你们如同茧中的蛹虫,完成了到蝴蝶的蜕变。你们懂得了互相帮助、互相关怀,甚至是牺牲——情愿用自己的生命去换取他人的生命,再出现在我们眼前时,你们乐观、勇敢、独立、坚强、团结、无私的形象,令人刮目相看,令人潸然泪下,更让人为之喝彩。
无情的地震使你们家破人亡,无家可归,但你们千万别害怕,你们一定要坚强起来。“天灾无情,人间有爱。”请相信,你们一定会好起来的。
在抗震救灾的日子里,我无时无刻不在关注着你们,那在废墟下握着铅笔的手,那渴望生命的歌声,那留给孩子的最后的手机短信,战士们“再让我救一个”的呼喊,流浪汉和残疾人毫不迟疑的捐款,这一切都让我泪流满面。活着真美好,哪怕有做不完的作业考不完的试,生命是多么宝贵,帮助别人,又是多么崇高!
她叫何亚军,11岁,北川的一个细心沉着、有些腼腆内向的小女生,被埋在废墟中的她,与救援人员对话时,她说:“我叫何亚军,出来以后我要改名为冠军,因为我是最棒的……”多么坚强、乐观的孩子呀!
她叫康洁,地震到来时,她带领10名同学从教学楼四楼果断跳下。教学楼倒坍之后,她又冲进废墟救援被埋老师,在救援过程中,她左脚受重伤也无暇顾及。
废墟的烟尘中,有太多太多这样的故事让人动容,太多太多这样的话语直击我们的心灵。在灾难来临的生死瞬间,你们没有被灾难和悲伤压倒,却在内心生长力量,挺起了稚嫩的肩膀。
祝
早日康复,快乐生活,天天开心!