亲爱的汶川小朋友
你们好,我是安徽省六安市裕安区城南小学六(3)班学生——xxx。我代表六(3)班同学慰问你们,你们现在生活的好吗?你们住的好吗?你们吃的好吗?但是这些都是次要的,最重要是你们身体好吗?
我最近很忙,作业都要写到九——十点。但是自从听说汶川发生了8.0级的大地震,我深感痛心,不得不加快写作的步伐,在我的生活中,除了看就是写,每当我看见飞行的小鸟,写作的灵感像是火箭似的钻进我的心房。有时,我与同学闹矛盾,被老师责怪了,写作就是我伤心的“解药”,有时我遇到快乐的事时,我总是用写作记录下来,以往难受时可以回顾起童年的快乐。
汶川灾区的小朋友,你们也可以用写作来帮你们分忧。有此父母双亡的小朋友,你们不妨试一试用写作来减少点痛苦。小朋友们,你们别伤心了,人的生命不会那么简短,你们要走的路还很长,不要轻看你们自己的生命,要珍惜爱护自己的生命。你可知道,四川汶川有一位小英雄,名字叫周洁。在大地震过去的5天里,他不喝水,不吃饭,竟然活了下来,创造了一个不可思议的奇迹。他的故事在我们六安市广为流传。周洁已是我们城南小学全体学生学习的榜样。
今天回顾过去,我说不上是一个好人,也谈不上是一个坏人,我只是一个有同情心的人。巴金爷爷说过:“生命的意义在于奉献,而不在于索取,只有让生命开花、生命结果的人才死得值。”什么叫死得值?说白了就是这个人为别人牺牲,为别人而死的精神叫死得值。什么叫死得不值?就是一个人为自己辛苦了一生,却在一次灾难中牺牲了,这就是死得不值。有些人为了救出汶川灾区埋在废墟里的生命,他(她)虽然死了,但是却永远活在了我们心中。
同学们,我们应该珍惜时间,爱惜生命,抓紧学习,让我们的生命更有意义。
祝你们幸福快乐,早日重建家园和校园。