亲爱的灾区朋友们:
你们好!
身为中国少先队员的一员,我深深地对灾区表示哀痛。
我很为上天的判决而抱怨,我们同样拥有灿烂的阳光,同样拥有甘甜的雨露,同样拥有美丽的彩虹,可为什么上天如此不公,8级的大地震带给你们一阵沉痛的打击,多少骨肉分离,一层层废墟,掩埋了一切罪恶和光辉,阻挡了亲人相见,成了阴阳两界的交界线。那血腥的一面,仿佛就在昨天,眨眼间,高楼大厦像豆腐一样软下来,这一切切,都成了地震的玩具,许多哭声,来不及放出,就被掩埋。报纸上,一个个惊心动魄的数字,死亡人数在不断增加,我们有多少次祈求,数字不再增加,可天不从人愿,增加,增加,两万,三万......面对这些数字,我们既着急又无奈,恨不得天生一双翅膀,多长几只手把那些埋在废墟里的人挖出。
“一方有难,八方支援。”这句话是中国的精髓,世界上许多国家为你们捐资捐物,我也尽自己的一点财力,一点爱心,世界捐钱140多亿,他们对你们的爱,是伟大的。
我们望着这地震后的景象,心如刀割,倒塌的房屋掩埋不了人们的爱心,虚伪的废墟阻挡不住爱心的阳光,千万颗爱心凝结在一起,就会生出战无不胜的力量,这种力量,可以冲破黑暗,可以冲开废墟,可以冲走忧伤。
灾区的朋友们,请不要担心你们的命运,因为,在爱心的牵引下,幸福的船儿,向你驶来。长眠于地下的朋友们,不用担心天堂的路太黑,因为,爱心的灯笼将照亮天堂之路。
顽强的炎黄子孙们,将以奥运的光辉,弥补这个缺陷,朋友们,挺住,等我们长大后,将发明一种能预报灾情的机器,让这场悲惨的画面,不再重现。
朋友们,不要被这场灾难,击垮你们学习的心,打起精神,装扮我们美丽的祖国。
祝你们万事如意,天天向上。