亲爱的小朋友们:
你们好;我是浙江省嘉善县实验小学的殷琪嘉同学,六一节的时候,是我们小朋友最快乐的节日了 。也许你们早早的已经与父母约定六一儿童节时去公园游玩;也许你们早早的与老师约定去旅游;也许你们已经与同学约定一起做作业;可是,5月12号的那场突如其来的大地震,使这一切都成了泡影。灾区的小朋友你们现在过得好吗?你们有衣服穿吗?你们有吃的吗 ?
你们有干净的水喝吗?这一切的一切牵动着我们的心。 我真的希望 能拥有一对像天使一样美丽又洁白的翅膀,飞到你们那里帮助你们,给你们送去吃的、穿的、用的、还要和你们一起做游戏 。我知道在那场灾难中,还有许多和我们一样大的小朋友遇难了,永远离开了我们这美丽的世界。也有许多像我们一样大的同学受了伤,有的手臂被压断了、有的腿也压断了、成了残疾人。
但是你们也是幸运的,一定要记住,活着就有希望!风雨过后又有彩虹。我们多是中国人,我们是相亲相爱的“一家人”。那场灾难后的没几天,我们学校一共捐了一万多元,是我们全体师生对你们重建家园的一点心意。 我相信还会有许多有爱心的人们一定会帮助你们重建家园,让你们有一个更加温暖的家。你们一定要坚强,不要放弃。