远方的朋友:
你好!
虽然我们远隔千里,但是我十分荣幸能成为你的好朋友。唉,我居然忘记介绍我自己了!我来自福建厦门市嘉滨小学五年1班,我叫郭文凯。如果你能同意我们成为知心朋友的话,我还可以告诉你许多我们的小秘密。你也许会问:“这位仁兄,我们都不在一个城市,甚至不在同一个省份,怎么交流小秘密呀?”嘿,别担心!我们学校有一个很出名的特色项目——文明小博客。
这个博客就像是一座金色的大桥连接着五湖四海的朋友一起互动。只要你在你的空间里发一篇博文,眨眼之间就有几十个、几百个、甚至几千人来回复,他们看你的博文,给你的文章提有价值的建议,这样可以让你的写作水平突飞猛进!其实我一开始作文写得也不咋地,后来被我们学校的老师和校长“忽悠”到海峡博客来开了个博,发现里面的学问和奥秘多着呢!我每发一篇博文,居然有好几百人来看,我吸收了别人的优点,改正了自己的缺点,作文的水平有了很大的提高,都能冲到我们班的前几名了,在四年级下学期的语言考试中,我的作文成绩居然考到29分,离满分只差一分耶!
想起来了,差点忘记邀请你到我们厦门玩了。厦门的环境可美了,有世界上最古老的炮台——湖里山炮台,世界上最美的马拉松赛道——环岛路,还有文明遐迩的鼓浪屿——这个被外国人抢占了几十年的美丽的小岛,里面的楼房全都是西洋别墅,许多国家的建筑风格在这里都能找到,号称“万国建筑”。漫步鼓浪屿,犹如漫步于天南地北,饱览各国的风景名胜,留连其间,仿佛置身于幻想的境界里。这里还有鸟的天堂——百鸟园,鱼的世界——海底世界,能够最近距离看到宝岛台湾的地方——日光岩。
欢迎你有空到厦门游玩,到时我可以当你的导游,保证让你一饱眼福!