给远方朋友的一封信700字五年级作文
贫困山区的小朋友:
你们好!
我是实验小学五(4)班的一名学生,我叫李熙羽。今天,我在电视上看到了你们那瘦弱的身影,还看到了你们那无助的眼神。你们大家家境都非常困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些你们梦寐以求的知识。
今天语文书上恰好学到给远方小朋友的一封信的习作,于是我就想起给你们写信。当我看到你们的学校,一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,同学们从家里带来的那一张张大小不一的破板凳来到学校,学校里没有电灯,没有书本,甚至没有粉笔!这一切都是我们无法想象的。有的同学练习本上的字写得密密麻麻,写完了还用橡皮擦掉,再次使用;有的同学的笔用得只剩下手指头那么长了,还舍不得扔掉;有的同学的书包是妈妈用一些旧布缝制成的;有的同学……你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,有的同学的成绩甚至还好得出奇呢!你们的学习精神真令我们敬佩,可我们还身在福中不知福。
通过这次“手拉手”的活动,让我们都能真正感受到社会这个大家庭给我们带来的温暖,一人有困难,大家都应该去帮助。我们会通过感恩献爱心活动去帮助你们,让你们不再感到孤独,让你们真正感受到温暖。也许我们捐助的东西微不足道。但无论是什么,这也代表了我们的一片爱心,也许是一个书包,也许是一支铅笔,也许是一本小书,也许是一件洁净的衬衫,也许是日积月累下来的硬币……但是在爱的天平上,它们永远都是等值的。我相信,当你们收到我们的小礼物时,一定体会到了温暖,拥有了无限的欢乐。
我们都是祖国的花朵,我们一定要向你们学习,长大以后更好地建设祖国,让祖国的明天更加美好!希望与你们手拉手,共同进步!
祝你学习进步,天天向上!