钦林同学:
你好!
自从我在上幼儿园时认识了你,就和你成了好朋友,如今你已经在南京上学,分开已有三年多了,我很想念你,今年寒假,我想请你到我的家乡来做客。
我的家乡在海门,海门地处黄海之滨,素有“江海门户”之称。境内气候宜人,环境优美,物产丰富,交通发达,经济繁荣。
每到春天,田野里就会开放出一大片一大片金黄的油菜花,远远望去,就像给大地铺上了一层金色的毯子,蝴蝶飞来了,在花丛中翩翩起舞,蜜蜂赶来了,在田野里尽情采蜜。正因如此,我们海门有一个美好的节日—————金花节,金花节是海门一年一度重要的招商引资会,每到这一天,五湖四海的宾客欢聚海门,他们以“金花”为媒,以“开放、发展、友谊、合作”为宗旨,畅谈交流海门经济发展战略。鲜花与掌声辉映,礼花伴笑声齐飞,海门经济发展开创了一个又一个新纪元。一座座高楼拔地而起,一条条大道通向远方,霓虹闪耀,人流如潮,一派欣欣向荣的景象。
说到海门经济,也离不开一位大功臣,那就是张謇,张謇是海门常乐人,中国近代著名的实业家、教育家,主张“实业救国”。他一生创办了20多个企业,370多所学校,为我国近代民族工业的兴起,为教育事业的发展作出了宝贵贡献,被称为“状元实业家”,作为海门人,我不仅以此为豪,更要以他为榜样,努力学习,开拓进取,为海门建设做出贡献。如果你来了,我会做你的导游,带你参观张謇故居,让你近距离感受伟人的风采。
聊了这么多,想必你也饿了吧,那就让我带你去品尝海门的特产—————山羊肉,海门山羊肉为冬补佳肴,中国很多地方都出产羊肉,可对于炖羊肉煲来说,上海市场上海门羊是最好的了。海门山羊肉,其肉膻味少,脂肪分布均匀,无论红烧、白煮,均肥而不腻,鲜美可口。
怎么样,听了我的介绍,你一定心动了吧,心动不如行动,欢迎你到我的家乡来游玩。
祝你学习进步!心想事成!