亲爱的自己:
十几年的时光里,你都有一个难以解除的毒瘤,那就是拖延症。
不知从何起,它总是和你形影不离,似乎早就像榆树上的常青藤,一点一点地将你拖上“散漫”这条不归路,你也被它一而再再而三地无力的攀登中拉入深渊,虽然你想过抗争,也坚持过一段时间,但也总是会因为自己毅力的不足而放弃。
“好难啊。”“这个怎么做?”“我不想做了。”“字太多了,我不想写。”“太难背了,不想背”……你脑海中,像智慧对夏娃的诱惑,她知道是禁忌,但也依旧难以制止地想要去放弃,每次也总是在自我矛盾中放弃。
可是,以后的路,该怎么走?
你这顽症一拖再拖,真的要走向那前途一片深渊的地方吗?不,你肯定不甘心就此放弃,不甘心看到母亲失望的目光,她对我的期望有多高,你的心里很明白,你不想让她以后有负担。所以,只有劈荆斩刺,才能进步,你是要摆脱“顽疾”的束缚!只有心中向往光明,才能勇敢地迈出第一步,我是要摆脱“顽疾”的束缚!只有明确目标,才能找到最终航行的方向,你必须摆脱“顽疾”的束缚。
离中考已经没有多少时间,你在这人生中第一个重要的岔路口上,在最后的一圈赛跑中,我定要鼓足勇气,如同海燕般无畏且英勇,是啊,现在不晚。
在此,我正式向你挑战,在初中最后的时光,希望自己能改掉拖延这一坏毛病,坚定前行。