亲爱的宋宇璇:
你好!
我是另一个宋宇璇,就是住在你心里,一直提醒你努力向上的那个宋宇璇。以前咱们相处的多好,你总能听我的话,和我保持一致,咱们经常受到老师的表扬,父母也为咱们感到骄傲。可是,自从你升入四年级,你迷上电视以后就一反常态,全然不听我的劝说,尽干些糊涂事,我不得不警告你了。
还记得那次数学测试吗?想你一定不会忘记。测试的前一天,我劝你赶紧好好复习,可是你却坐在电视前旁纹丝不动,看你的《巴啦啦小魔仙》看得如痴如醉,好像被电视机勾去了魂。你一直看到深夜11点,哪里还有时间复习呢?第二天早晨,我又提醒你看书,因为你对这个单元掌握的不好。可你却对我的提醒充耳不闻,睡过了头,还差点迟到。那天早上你不管三七二十一,抓起个面包就往学校跑,急得妈妈在你身后,直摇头叹气。宋雨璇,难道你忘了吗?半年前妈妈才因劳累成疾做过手术,你怎么忍心让妈妈这样为你操心呢?写卷子时,你肯定是深夜没睡好,连打哈欠。试卷做完了,你又没认真检查,昏昏沉沉的就把卷子交给了老师。考试的结果可想而知,那鲜红的“76”分刺痛了你的心,你难过地哭了。
宋宇璇,你难过,我何尝不难过呢!你一向是班里的好学生,父母心里的乖女儿。宋雨璇,醒醒吧!我希望我们能永远心心相印、团结一致、努力向上,向着我们的梦想而努力!
相信自己能行!