敬爱的金老师:
您好!
在秋天来临之季,我们又迎来了一个老师节,您从我们一年级开始就到现在六年级了,不知教了我们多少做题的方法,一个数学王国的那一扇金色的大门,让我们在这个奇妙的数学王国中自由地遨游。您又象一位慈母关心我们、教育我们,不知为我们付出了多少的心血。现在,我想由衷地对您说一声:“金老师,祝你教师节快乐,您为我们的学习操劳了。”
金老师,您为了我们多掌握些知识,每天都利用放学的时间给我们改作业,这样就耽误了您许多休息的时间,甚至忘记了吃中饭,这些让我深深地感动着。记得那一天,那是我们五年级的时候,下午放学的铃声打响了,“叮铃铃”同学们都背上了书包高高兴兴地走出了校门,而我却应没改好数学作业而留了下来,时间一分一秒悄悄地过去了,终于轮到我改了,可是, 我又因几题做错了而又走到座位上订正,经过二十几分钟,我都没订下好,这时已经很晚很晚了,天也慢慢地黑了下来,可我还是没有改好,金老师,您可知道那时的我是多么地焦急啊!我是多么地想立刻把作业给改好,可是那急切的心让我把作业改了又订正,订正了又改,每次都是丢三落四,不是少了这个就是少了那个,还是没有改好。
后来您叫我不要急,慢慢来就会改好的,您的那一句话让我这才静下心来订正。只剩下一题做不来了,这时,您就耐心地把解题方法讲给我听,让我一下子恍然大悟。金老师,您可知道那时我是多么地感激您呀!
往事如烟,很多事我都忘了,而您对我们的谆谆教诲,我是永远忘不了的。
祝您快乐健康!