给远方朋友的一封信_写信的作文500字
远方的朋友:
你好!
也许你收到这封信时会感到惊讶,因为你并不认识我,那么接下来,我就先向你介绍一下我自己吧!
我叫殷颢,今年11岁,是安徽省芜湖市弋江区澛港小学五(1)班的一名小学生。我有着圆圆的脸蛋,大大的耳朵,浓浓的眉毛下长着一双迷人的小眼睛,一笑起来就会眯成一条缝儿,大家都觉得我很可爱。我的兴趣爱好也很广泛,有读书、写作、下象棋、打羽毛球等等。我在班级担任副班长兼英语课代表,平时经常和同学们打成一片,是老师们的好帮手,也是同学们的好伙伴。
“我家住在江之尾,半城山,半城水......”这首歌唱的就是我的家乡——芜湖。芜湖是一座美丽的江边城市,这里风景优美,物产丰富。如果有机会,欢迎你来到我的家乡游玩:春天,我们可以去美丽的镜湖旁赏柳,去鸟语花香的赭山公园里踏青,去花红柳绿的雕塑公园里放风筝;夏天,我们可以去风光秀丽的汀棠公园里看荷花,去水天一色的滨江公园里纳凉,观赏夜景;秋天,我们可以去繁华的九华山路,欣赏美丽的“金色大道”,道路两旁的银杏树金光闪闪,美不胜收;冬天,我们就去芜湖方特的四个园里尽情地游玩吧!我们还可以一起去品尝芜湖的各种特色小吃:四季春的小笼汤包、耿福兴的酥烧饼、双桐巷老奶奶牛肉面……
听了我的介绍,你是不是很想来到我的家乡玩一玩呢!希望通过这次的“手拉手”活动,我们能成为很好的朋友。也希望你能回一封信给我,向我介绍一下你和你的家乡,让我们互相多一些沟通,多一些了解。
祝你身体健康,学习顺利!