建议书
敬爱的校长:
您好!我是六(四)班学生。
六年的学习生活让我对学校恋恋不舍,为了能让我们的学校更加完美,我想给您提两点建议:
一、虽然学校现在禁止学生买零食,但是我仍然发现有一小部分的同学用零用钱买零食。
小卖铺和零食售卖车上的零食大部分是三无食品,很容易上火,也很不卫生,某些同学吃了零食后就会有闹肚子、喉咙上火等烦人的症状。
为了同学们的健康,我建议您能请有关部门经常检查、整顿一下这些小卖铺和零食售卖车,最好能让它们撤走,如果无法撤走的话,就不让它们卖这些三无食品。
二、我们学校的社团虽然很丰富,但是仍然顾及不到所有人的爱好。
我建议学校在刚开学的时候征求所有同学的意见,让学校的每一个同学都有权利创建社团,想创建社团的同学需要提交社团的名称、项目和具体活动内容等,然后学校选出那些符合小学生爱好的项目,打印成单,之后报名人数达到5人以上、并且计划比较可行的社团,学校将给予批准开展活动。
出于对我们学校、老师和学生的热爱之情,我提了这两条建议,希望校长能给予考虑。