建议书
尊敬的各位市民们:
你们好!你们知道么?我国的水资源有的地方已经很少了,我觉得如果我们浪费水资源的话,我国的的水资源将会有枯竭的一天。
现在我国已有700余条重要河流水质恶化,在加上日常生活中,有的人洗手、洗菜、刷牙等用水后,用完水后不关自来水、或不把水龙头拧紧,大量的自来水就白白的流失了。
正如一则公益广告上说的如果我们浪费用水,世界上的最后一滴水可能就是人类的眼泪。
我查过一个调查:一个水龙头,一秒钟漏一滴,那么可以算出一年就要漏掉360吨水呀,这可不是一个小数字。
我希望我们大家一起做到下面几点要求:一,保护水资源,不浪费用水。
二,不乱倒垃圾,不把垃圾倒入水中。
三,退耕还林,保持生态平衡。
这是我提出的几点建议,不知是否合理,但是我希望大家要保护水资源,节约水资源,不浪费水资源。
有一则名言警句说的好人类的最后一滴水,将是环境破坏后悔的泪。
我们保护水资源就不会让地球走向灭亡。
祝大家:身体健康,万事如意!