建议书
尊敬的老师、同学们:
你们好,在这个新的世纪,我们喜欢干净、美丽的地球,喜欢绿色、卫生、健康的校园。可是,在我们这个可爱的校园。可是,在我们这个可爱的校园,卫生却是个严重的问题:
正当我们在教室里认真听老师讲课时,窗外便传来一股烧垃圾的味道,在哪可怕的零食袋里有多少有害物质的气体散发出来危害着我们的身体。在楼道里的垃圾桶外到处都是垃圾,可桶内却一尘不染。每到同学们清理清洁区是都会看见一些人吐的痰,痰被太阳晒后的气体既难闻又恶心让人难以清理。操场上到处都是果皮纸屑,垃圾堆也是臭气熏天,不少人都不敢从那经过。
以上的这些现象都是真实的,都是同学们亲眼所见的。所以我建议大家,要热爱环境,热爱我们的校园。它是我们小时候的乐园,长大后的回忆,不要让它在你的记忆中是不卫生的。所以要从我做起,从我们身边的小事做起,走到垃圾桶旁请不要在乎一步之遥,应扔到桶内,要吐痰也应吐到吐痰桶里,身边的果皮纸屑请随手捡起扔到垃圾堆里。作为新时代的小学生,我倡导同学们提高保护环境的意识,保护好我们的校园,贡献自己的力量,让我们的校园变得更加美丽!