建议书作文400字
尊敬的市民们:
自然,是人类的起点,自然,给予了我们生命,而我们却破坏自然。导致自然原有的生态天平倾斜了。水资源也变得浑浊,空气也不纯净了,不可再生资源也在逐渐减少。人类变得如此吝啬,人类成为了地球上的“毒瘤”。
地球表面满大街都是易拉罐的身影,无数的一次性筷子遍布各地,工厂不断在排放垃圾于海水中。人类闻这样的空气,自然就会生病,而在这种工厂附近的居民他们可怎么办啊?湖水也混浊不堪,因此很容易引发众多的病端。如果继续这样下去,人类还能生存下去吗?
在广大市民眼中,水只是生命之源,可它是组成一个巨大的生态系统必不可缺的。可想而之,水是多么重要,空气亦是如此,可一切祸端的来源,便是我们。
在此为了保护我们的家园,我诚挚的向广大市民提出建议:
1、请大家绿色出行,减少废气的排放,多骑车尽量少开车,减少尾气的排放量,让空气保持清新。
2、尽量不用一次性筷子或者一次性用品,从而减少垃圾的输出。
3、对整个城市实行垃圾的分类管理,让我们资源可回收利用。
希望从现在开始,让我们共同保护地球,珍惜资源,保护好我们的家园。