《卖火柴的小女孩》读后感
我非常喜欢读《安徒生童话》.以前,没事时总喜欢看一看自从学了《卖火柴小女》后,我读得十分仔细.
文章主要描写了卖火柴的小女孩在旧年的大年夜卖火柴,饥寒交迫,最终被活活冻死街头的悲惨命运我一边读着读着,一边不住掉"金豆豆".眼前仿佛浮现出一个光着头,赤着脚的小女孩在街上走着,手中拿着一大把火柴,身子发着抖,片片雪花飘落在她瘦小的身子.
当我读到"她的一双小手几乎冻僵了啊!哪怕一根小小的火柴,对她也是有好处的!她敢从成把的火柴里抽出一根,在墙上擦燃了,来暖和暖和自己的小手吗?她终于抽出一根``````"这时,眼泪不禁夺眶而出小女孩多可怜啊!为暖和自已冻僵的小手想点燃根火柴都要担惊受怕,我与她相比,真是一个在天堂,一个在地狱.
想到每年刚一入冬,妈妈就生怕我冻到,早就买好羽绒服,给我穿可我却身在福中不知福,嫌衣服太老式,不好看,赌气不穿现在想起来真是惭愧.
我想,我们现在有如此幸福的生活,一定要好好珍惜努励学习知识,长大以便能帮助那些像卖火柴那样的孩子.