《卖火柴的小女孩》读后感
丹麦作者安徒生的童话《卖火柴的小女孩》这个故事深深的触动了我的心,凄凉的故事让我感觉我们现在的生活是多么的幸福。这个故事讲述了一个饥寒交加赤裸双脚的小姑娘,在街边叫卖火柴最后冻死街头的故事。故事的内容是这样的:
在除夕之夜,一个小女孩在冰冷的街头叫卖火柴。因为她没有卖出一根火柴所以她不敢回家,即使她的手脚早已冻的通红。当她光着双脚冷的实在受不了的时候只能蹲在墙角缩成一团,为了取暖,她划了一根根的火柴,火柴照亮了四周,但时间却是短暂的。火柴的光芒承载了她的愿望,她仿佛看到了一个大火炉,一个香喷喷的烤鹅,还有她那慈祥的奶奶。随着最后一根火柴的熄灭,卖火柴的小姑娘带着美丽的愿望结束了她痛苦的生活。
看完这个故事我心里好难过,一个乖巧的小姑娘却有着如此悲惨的命运,我痛恨那黑暗的世界,同时我也衷心的祝愿她在另一个世界和她的奶奶永远没有饥饿没有寒冷没有痛苦。卖火柴的小女孩让我明白了许多道理,让我懂得了要珍惜今天的幸福生活。