《卖火柴的小女孩》读后感
最近我迷上了《卖火柴的小女孩》这本书,可每次妈妈讲完我都要流泪,可我还是想让妈妈给我讲!那个小女孩在全家团圆的大年夜里死去,是多么的悲哀啊。如果人们能够伸出自己的双手去帮一下,那个小女孩就不会死去了。可是没有人帮她,我就是不明白人们为什么对一个生命的结束视而不见呢?妈妈说:她正好没碰上可以帮她的人!我告诉妈妈:“如果是我碰上那个小女孩,我就会要求爸爸妈妈把她带回家,让她跟我们一起过年,给她吃烤鹅、给她新衣服穿、陪她玩游戏、让我爸爸当她的爸爸……
总之,我不让死掉”!爸爸说:这本书只是一个故事,现实生活中如果遇上这样的事,很多人都会帮忙的,绝不会让她死掉!说我哭得没有价值。哭还有什么价值吗?我不明白那个小女孩的爸爸为什么只知道喝酒,自己不去挣钱还要打挣不回钱的小女孩,我告诉爸爸:我要踢飞那个小女孩的爸爸,把他踢到九霄云外去。可爸爸说:“那样我就犯法了,打人不对!”我抱住我的爸爸说:“谢谢爸爸,我爱你!”爸爸妈妈都被我给感动了,我真的爱我的爸爸妈妈,因为他们真的很好!