岳飞传读后感
岳飞可真勇敢呀! 你知道他一生中最宝贵的四个字是什么吗? 告诉你是“精忠报国”四个字!岳母还在他背上刺下了“精忠报国”,希望他以后这样做。虽然岳飞被害死了,但他精忠报国的精神,成为了大宋的骄傲! (妈妈说:读后感虽然写得很简单,但却是儿子的真实感受。
“精忠报国”四个字一定给他留下了最深刻的印象,这四个字说来容易,做起来真的很难! 本想让他简单介绍一下故事情节,但他说“既然是读后感,就是读过之后的感想,为什么要写情节呢?”想想也有他的道理,这确实应该是“读后感”的最初之意吧。
这本《岳飞传》是儿子有生以来读过的第一本以字为主的大部头的书,共5万字,最重要的是,这是他自己主动从我给他买的一大堆书中挑选出来主动阅读的书!所以很有纪念意义和突破性。特此留念。