在这个寒假中,我阅读了一本书叫《幽默大师小豆子》。故事叙述了小豆子在学校和家里的有趣生活。小豆子是个活泼可爱、幽默的小女孩。她喜欢小动物,学习成绩不错。她的身边总是有许多令人开心的事情发生。
让我印象最深刻的是小豆子误把蟑螂当成西瓜籽的故事。这个故事讲的是小豆子每一天都分水果给同学们。有一天,小豆子打开水果盒时,发现水果盒里有个黑黑的东西,以为是西瓜籽就用舌头用力地舔了舔。“西瓜籽”突然动了动,小豆子一看原来是蟑螂,吓得小豆子把蟑螂扔在地上,她赶忙去漱口了。
我十分喜欢这本书,它能给我带来无尽的欢乐。