我生日的时候,同学送我一本书,叫《窗边的小豆豆》我先看了下简介,这本书讲了她来到新学校后的一段真实的故事,这段时光是奠定她辉煌一生的基础。哦?我想这是不是日记的形式呢?当我打开书的时候,哇!这每一章、每一章都写得是不同的事情,不同的内容。可为什么说这段时光奠定了她辉煌一生的基础呢?我带着疑问走进了这本书。
当我看完书时,我的疑问破解了:我觉得她受到了好的教育,好的教育让她愿意去接受,通过自己的刻苦努力,所以辉煌了一生。我又觉得如果我是小豆豆,可能比她更调皮,也可能没她那么淘气,并且在我刚读这本书时,我还不知道宣传艺人是什么,还有电车,我问了妈妈,她说电车是以前的交通工具,是用电力牵引着的,现在已经被淘汰了。我问:“地铁以后会不会也被淘汰呢?”妈妈说:“随着科技的发展,一切都是有可能的。”
看了这本书后,我坚信—每个人都能在这本书里找到自己阳光灿烂的童年!