读了《鲁宾逊漂流记》这本书后,我对鲁滨逊惊险的冒险非常感兴趣。
这本书主要讲鲁滨逊·克鲁索出生在英国一个中产阶级的家庭。他想出去冒险航海,于是不顾父亲劝说,就一个人离开了家乡。
由于货船失事,鲁滨逊孤身一人流落到了一个荒岛上。幸运的鲁滨逊发现了遇难的货船,就把船上可靠的东西搬了下来。鲁滨逊依靠自己的勤劳和智慧,不屈不挠的坚强意志,终于在荒岛上活了下来。鲁滨逊渐渐的学会了养山羊,学会了给自己种粮食。就这样,他在这个荒岛上生活了20多年。后来,他还救出了一个快要被吃掉的俘虏,叫“星期五”。
在荒岛上生活了20多年的鲁滨逊,终于有一天见到了一艘船。船长和大幅被坏蛋送上了荒岛。鲁滨逊机智救援,挽救了船只,保住船上人们的性命。鲁滨逊就借此机会,回到了英国。
这个离奇的遭遇告诉了人们:只要不怕困难,有勇气、有毅力并充分调动自己的智慧,就可以做出超出自己想象的奇迹。