还记得这本书,是我在书城这样的茫茫“书海”里精挑细选才找到的,这本书,对于我来说,是很幽默的一本书。
我觉得笨笨猪很笨,但他过得比谁都快活。在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓跑了想来吃兔子的大灰狼;他见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换了;他因为一身力气,而帮助了驮运粮食的老鼠们;为了让小鹿能站起来,他鼓励小鹿去跳跃山沟,小鹿真的重新站起来了……
因为笨笨猪给别人带来太多的快乐,所以笨笨猪快乐。这种快乐的品质,就尤为可贵了!
这本书,包含的不仅仅是这些故事角色,包含了的是这些故事主人公的友谊。友谊难道不是一种可贵的感情吗?友谊是一种可贵的感情,大家一定要珍惜!