《鲁滨孙漂流记》读后感
我读了一本书,他的名字叫鲁滨孙漂流记它讲了一位名字叫鲁滨孙的人,他从小就想着航遍大海,最后私自溜了出去,去航海。
他在第一次的航海中遇到了大风,就这一次,他又改变了念头,决定:假设上帝在这次的航海中留下我的姓性命,假设我有日再踏上陆地,我一定一直跑到我父亲身边,一辈子不再坐船了;说我一定听他的忠告,不再自寻这种苦恼了。但之后的事情又让他改变了看法……
一次次的航海,让他慢慢成长起来,正因为这样,所以他才能在孤岛上生活着,不会丧失了生活下去的意志。
我一次次的回想,到底是什么使鲁宾孙有这么顽强的意志力的呢,现在,我终于明白了——是磨难!!
生活在现代的人,因为一直过着舒服的日子,没有吃过苦,没有经历过磨难,所以毅力不强,有苦才有甜,不知道苦是什么滋味,那又怎会懂得什么是甜呢?
正因为这样,我们才要吃苦,经历磨难,这才能知道甜是什么滋味。