《鲁滨孙漂流记》读后感
自从我读了《鲁滨逊漂流记》之后我学会了许许多多的道理。
《鲁滨逊漂流记》是笛福写的,他讲述了一个小男孩鲁滨逊在海上漂流的故事,在航海的路上,他遇上了许多艰难坎坷,最终他漂流到了一个荒岛上,鲁滨逊在这个荒岛上,凭着自我活了下来。
我读着读着就入了迷,我继续往下读,鲁滨逊顽强的精神在荒岛上活了二十多年才回到家乡。
我最喜欢的资料是鲁滨逊在荒岛上的历险,鲁滨逊漂到了荒岛上之后没有气馁,先用自我的粮食顶一会时间,把自我的粮食吃完以后,到荒岛上找东西吃。有一次,他在抖落的袋子里发现了稻谷的种子,便种了下去。过了几年之后,他有了很多粮食。造船回乡,鲁滨孙又花费了数年的时间,无数的心血。光砍树就是数月。但由于事先没有研究周全,船离海边太远,他怎样也无法让船下水。这下,数年的心血白花了,一切期望都破灭了。直到星期五的出现,这个期望才重新油然升起!
鲁滨逊这些种种精神值得我们学习!