这个假期,我读了很多书,最有感受的就是《笑猫日记之云朵上的学校》这本书,本书除了描写精彩外,还让我想起了我们在学校的生活和学习,从而产生了很多感想,下面,就让我一一道来吧。
云朵上的学校?听起来是不是很浪漫呢?于是我带着极大的兴趣读了起来,原来,根据书中描述,“云朵上的学校”是专门为做噩梦的孩子创办的,这是一所充满魔力的学校,神秘、美丽、温柔的蜜儿老师让孩子们感受到:这个世界到处都有值得探索的秘密:寻找河流的源头、探索太阳的奥秘、体验有四个季节的一天……让孩子们在探索中不断收获着知识、自信与快乐。让他们变得不再自卑,开始热爱生活、热爱学习……
从中,我想,虽然在生活中,我们并没有“云朵上的学校”,但我们有爱我们的老师,有温暖的班集体,即使作业再多、压力再大,也一定有排解的方法;遇到困难,只要团结一心、互相鼓励,不自暴自弃,始终以一种自信、快乐、积极、向上的态度面对它,这样,学习才有快乐,生活才有意义。
所以,同学们,加油吧,让我们一起,积极、勇敢的面对未来!