《流浪地球2》的观后感
作为一个科学迷,春节期间我看了最新的科幻电影带《流浪地球2》。
《流浪地球2》讲述的是未来太阳的寿命将到达极限,不久就要发生大爆炸,所以全人类空前的团结,拿出了最前沿的科研技术,在地球上建造行星发动机,为了让月球远离地球,人类又在月球上建了行星发动机,发动机试运行成功,人类又在月球上建了另外两座发动机,可是在发动机点火的时候,所有发动机却同时炸毁,导致月球即将冲向地球。人类决定拿所有的核武器来炸毁月球引起核聚变,但是核武器的密码不统一,无法破解,所以只能用人来手动爆破,就这样选出了300个人到了月球,令我最感动的地方是300个人同时摁下遥控器引爆核弹的时候,我不禁默默的流下了眼泪,那些人为了拯救地球而英勇献身。
还有图恒宇把自己和丫丫的两块芯片插到550w计算机上,成功运行两人的数字生命,两人的数字生命一起输入互联网密码,启动了北京根服务器,连接了全球的网络,点燃了七千多台行星发动机,拯救了地球。当我看到丫丫和爸爸在电脑前面输入密码,启动根服务器时,不禁想起图恒宇说的那句“我想给丫丫完整的一生”。正是他不懈的坚持,利用先进的技术,创造了丫丫完整的生命,最终两人一起在数字世界拯救了地球。
看完《流浪地球2》,我意犹未尽,我期待着下一部流浪地球早日问世。