我像盼星星,盼月亮一样,终于把一年一度的春节给盼来了!每年春节除了要吃年夜饭之外,还少不了干一件事,那就是在大年三十晚上看中央电视台的春节联欢晚会。我们全家吃完了年夜饭,就等着看今年的春节联欢晚会了。
今年的春节联欢晚会上,有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,有滑稽逗人的相声,还有抑扬顿挫的诗朗诵……节目是多么的丰富多彩,看得我都眼花缭乱了。里面有一些节目,给我的印象非常的深刻。其中有一个家庭唱他们自己谱曲作词的歌曲《我爱我家》,他们一家人是多么地温馨,多么幸福啊!其中还有一个就是“十二生肖闹新年”。“十二生肖”们精彩的杂技表演,赢得了观众们的阵阵掌声,他们那熟练、轻巧的动作,和着欢快的音乐,把过年的气氛推向了。
随着过年的倒计时,我们又迎来了新的一年——兔年。我喜欢每一年的春节联欢晚会,它让我们在欢笑声中等到了新年的到来,看到了新的未来。