今年河南春晚火了之后,特意熬夜看了春晚+元宵晚会,真的很棒!怎么说呢,短短两个小时的春晚给全国观众网友介绍了河南的历史、音乐、美食、美景、方言、戏曲、武术、精神等等,将传统文化与现代科技紧密融合,将经典乐曲与潮流舞曲无缝衔接,紧跟时事,赞誉时代,弘扬传统,引领潮流,致敬经典,大胆创新。就一个字:中!这个中是中国,是中华民族,是中原,更是对河南悠久历史文化底蕴的肯定,对上亿河南人的肯定!体现了新时代河南人憨厚淳朴却又朝气蓬勃的面貌。
总而言之,今年河南的两个晚会雅俗共赏,老少皆宜!我一个河南人看完不由得心潮澎湃!什么是文化自信,这就是文化自信,希望这样的好作品越来越多。这一次晚会不知道要给河南旅游业带来多大影响,一下子把河南文化,河南面貌向全国网友展现出来,比打多少广告都有用!