《三国演义》读后感
《三国演义》是我国四大名著之一,与《水浒传》、《红楼梦》和《西游记》并称为中国四大名著。这本书塑造了很多形象鲜明的任务:老奸巨猾的曹操、神机妙算的诸葛亮、忠勇双全的关羽……
在这个世界上,只有强者才能生存下来,而我要成为一个真正的强者,必须不断努力,同时也少不了伙伴的帮助。刘备就是这样一个强者。开始时刘备和关羽、张飞结为兄弟,后又重用了诸葛亮,逐渐使自己的国家富强、壮大起来,足以与魏国抗争。
适者生存,在自然界中也同样如此。有句话说的好:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃河泥。弱肉强食,只有真正的强者才能到达食物链的最顶端。
在当今社会上,有能力的人才会取得成功,获得最大的财富,最终成为强者。当然,在这个过程中或多或少会得到他人的帮助,从而加快成功的步伐。
学习也是如此。只有勤奋、好学的人才能取得优异的成绩,成为学习中的强者;而那些不用功、懒惰的人永远也不会成为强者。
我看完《三国演义》暗下决心,现在必须认真学习,打好扎实的基础,为将来成为强者奠定基础,开创属于自己的天地。