《三国演义》读后感
中国古代伟大的小说家、戏曲家罗贯中。他写的《三国演义》已经流传了千百年。《三国演义》讲述的是以三国时期的历史为背景,主要写了刘备、孙权、曹操三国之间的斗争与斗争中的英雄豪杰,有忠勇的关羽、智慧的诸葛亮、勇猛的张飞等。书中的计策也是后人的“活教材”。王允的连环计、司马懿的反间计、诸葛亮无懈可击的空城计等,这些《三国演义》中的故事又为后人描绘了一幅幅精彩的历史画卷。
而在这画卷中,有一个我最喜欢的故事:赵云单骑救主。当我读到赵云单骑救主的故事时,我的内心被深深地触动了。五年级的我,虽然还处在一个天真烂漫的年纪,但这个故事却让我感受到了忠诚、勇敢的力量。
赵云,一个名震三国的英勇将领,他在危难时刻挺身而出,为了救出自己的主公,不惜单枪匹马闯入敌阵。他的勇气和决心让我非常敬佩。在我们平时的学习中,也会遇到各种各样的困难和挑战,但赵云这种不屈不挠的精神告诉我,只要我们有决心,有勇气,就没有什么可以阻挡我们前进的步伐。我在生活中,常常为了一点小事而害怕、退缩,与赵云的英勇相比,我的犹豫和退缩又显得如此微不足道。而我们因为生活中的一点小挫折就去放弃、去逃避,与赵云相比真是无地自容。
我们身处快节奏的现代生活中,偶尔学习累了,可以拿起《三国演义》看一看感受三国之间的往事,体会一下书中人物面对困难的英雄气概,让我们更加勤奋努力!