我读过许多名著,但给我印象最深的还是《苏菲的世界》这本书。这本书主要写了14岁的少女苏菲不段地收到一些奇怪的信,从而她便迷上了哲学……
让你更加深刻的了解这个世界,这里面还有许多宗教。看了这本书之后,我对基督教有点感兴趣,不去为名利而烦恼,为死去的人和活着的人祈祷……这个世界上有许多东西是可以改变的,但也有许多东西是不可以改变的。世上所有东西都是由几个不变的物质所组成的;也有许多东西是循环不变的,草的轮回其实就是生命的轮回……
人的一生也许会遇到许多不幸,有些人能够坚强的面对,而有些人却选择了逃避,甚至甘愿失败,也有的人只会怨天尤人。《苏菲的世界》这本书的宗旨就是在不幸中寻找幸福,苏菲是幸运的,因为她为真理而活着,不是为别人而活着。一个人再有头脑,再有抱负,如果单单只是为他的“责任”而活着,那也许太没意义了。
我读了这本书之后最大的体会就是:人活着有很多原因,但最重要的是为了真理,生命的真理!