对于哲学问题的思考,也许是那些哲学家们做的事吧!但对于那些问题会让我觉得稚嫩又深奥,关乎世界和宇宙是如何户生的?还有我是谁之类的问题?估计没有人知道真正的奥秘。
苏菲不断地收到了一些不太寻长的来信,甚至她不知道是谁把它放在信箱里的。第一封信写的是“你是谁”?苏菲对着镜子思考了很长时间,却没有答案,那活着的意义是什么呢?生与死是一杖钱币的正反两面,“如果你没有意识到人终将会死去,就不会体会活着的滋味”,生命是何等可贵。
苏菲在艾伯特的指引下,一步步向哲学靠近,她对哲学充满了好奇心,她不认为这一种枯燥乏味的东西,带领你探索这一切的一切。不管什么事情,只要你保持好奇心,你会觉得任何时候都有兴趣去研究,所以苏菲在对哲学的研究中充满了幻想。书上有一句话叫“他们在那儿觉得非常安适,因此不愿再冒险爬回脆弱的兔毛顶端,唯有哲学家会踏上此,危险的旅程,迈向语言与存在所能达到的顶峰”。
所以,对于这些哲学的问题,也许没有人知道它的奥秘,但,保持一个好奇心,会让看到的、想到的都富有情趣。