读《一句顶一万句》有感
家家都有一本难念的经,行行都有各自的难。日子是过以后,不是过从前。每个事中皆有原委,每个原委之中,又拐着好几道弯。对与不对,都是一句顶一万句,成也一句,败也一句。一句话经过别人的嘴多次打磨之后就会成为更锋利的刀子。 昔日同舟共济今日分道扬镳,皆是一句话的误会,不去解释,就会失去太多宝贵的东西,从来不会去反省到底为什么,也觉得不怪自己。话,传啊传,就不是原来的话了,肉体也许很强大,能敌得过千军万马,但舆论能间接的杀人于无形,这便是其可怕之处。
眼见不一定为实,耳听也不一定为实。识人识面不识心,很多时候你看到的都是假的,都是一个人在你面前表现出来的,日久见人心。只有相处久了才知道一个人真正的模样。
快乐和有趣的婚姻很重要,如果两个人都说不到一起去那他们注定是不合适的。婚姻是自己的,不要为了任何人委屈了自己的幸福,将就一辈子是痛苦的,没有人会为你的幸福买单,幸福可以晚一些,只要是让自己一辈子快乐的,找一个说得来、让你开心、对你用心、无话不谈、三观一致的人是最重要的。想起围城里的一句话:城外的人想进去,城里的人想出来,对婚姻也罢,职业也罢,人生的愿望大都如此。