如果你问世界上最伟大的爱是什么?那就是母爱!对此,中国著名女作家冰心也唱出了对母爱的赞美——《星星春水》。
《星春水》中有一首这样的诗:
母亲呵!
天上的风雨来了,
鸟儿躲在它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲在你怀里。
虽然这首诗只有30个字,但它让我意识到了母爱的伟大!不是吗?当我们痛苦、烦恼、悲伤时,不仅我们独自走过去,还有一个和你并行的人——母亲!
母亲把我们带到这个美丽的世界,让我们感受到人类的温暖,情感的孤独;母亲是我们的启蒙老师,教我真相;母亲是我们的精神支柱,总是鼓励我们,当我们摔倒流血时,我们是身体疼痛,母亲是心痛;当我们不听话时,被母亲殴打,也是母亲最痛苦的,是所谓的“打孩子的心”啊。然而,当我母亲为了保护我们而受伤时,她仍然很高兴,因为她的痛苦可以换取我们的幸福,即使是痛苦也是值得的。这让我想起了一首诗《游子吟》:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密缝,意恐迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
对我们来说,妈妈付出的太多,太多,这些,是我们永远无法回报的。
母亲真的是世界上最伟大的人,她们所付出的一切,都是无穷无尽的。
当白发在母亲的头上飘动,皱纹在母亲的脸上蔓延时,我们慢慢长大。时间可以改变人们的外表,但永远不会改变我和母亲的感情;时间可以让我慢慢长大,但也可以让我和母亲之间的感情扎根。
让我们一起唱周杰伦的歌《听妈妈的话》,让优美的旋律和歌声留在我们的心里,让爱永远生根于我们的心里,让我们永远感谢我们的母亲。