《青铜葵花》读后感
寒假里,我看了本曹文轩写的一部小说,名字叫《青铜葵花》。自从读了《青铜葵花》这一书,我就被那纯美的语言给吸引了。这本书的主人公也就和书名一样一个叫青铜,一个叫葵花。
这本书主要讲了一个乡下男孩青铜和一个城市女孩葵花因一个特别的机缘成了兄妹相称的朋友。他们一起长大,一起生活里的事情。
我读完这本书之后,再回忆起 书中的情节与故事,就会再次被那勇敢顽强善良的青铜所震撼。在一个大雁飞尽的秋天里,稻香渡来了马戏团,于是青铜带着葵花走了好几里路来到稻香渡,演出即将开始,他俩见没有座位,便将远处一个沉重的石磙搬来。当他们看表演看得津津有味的时候,一伙男孩来了,想霸占他俩的位子,青铜为了不让葵花受影响,一个人与那伙男孩对峙,他强忍着男孩用棍子打他。读到这儿,我不但佩服他并没有向他们屈服,也为他那颗纯正,善良的心所打动,他为了保护好自己的妹妹付出了许多。然而,最终他们被赶下了石磙,但是这并没有使青铜离开,安顿好葵花后,他一次又一次地向那伙男孩发起进攻。读到这儿,我又被他那不屈不饶的精神所打动,他为了葵花能好好看大戏,不顾自己使我敬佩。
这被书里还有许多感人的地方,青铜的勇敢,葵花的善良,这些故事都让回味无穷。