尼尔斯骑鹅旅行记读后感优秀
不久前,我看完了一本书,叫《尼尔斯骑鹅历险记》的书。这本书让我明白了一个非常重要的道理就是:团结、智慧、友谊可以战胜一切困难!
这个故事是这样的:一个非常喜欢虐待小动物的小孩叫尼尔斯,不料,有一天小精灵给他施了魔法,变成了一个拇指般大的小人儿,因此遭到了被他欺负的动物们的嘲笑;就在这时,一群大雁从空中飞过,他们向尼尔斯家里养的鹅喊道:“跟我们一起去旅行吧!”一只叫莫顿的鹅忍不住了,便想一起去,这时,尼尔斯两手紧紧抱住莫顿的脖子,怕它飞走,可没想到,已经变小的尼尔斯却从此开始了一次漫长的旅行……他们的旅途中有许多危险,但是他们用团结、智慧、友谊战胜了一切的困难。旅行中,尼尔斯变得懂事了,也长大了;我想,就像我们自己一样,这是童年中的一段重要的成长经历。
我喜欢这本书中的阿卡、大雁们、莫顿、邓芬,和那善良、机智、勇敢的尼尔斯,不过我最讨厌里面的坏狐狸斯密尔,说起坏,斯密尔真是坏透了……当然,令我喜欢的还有那瑞典的美丽迷人的景色!在我的想象当中,瑞典简直是让我无法表达出来,因为它太美了!
我读完这本书后,懂得了很多道理,我想大家推荐这本可以引领你们遨游童话世界里面的书!