《西游记》是我国古代四大名著之一,我读完之后深有感触,唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
唐僧—诚心向佛,顽固执着。孙悟空—正义大胆、本领高超,是妖怪的克星;猪八戒—好吃懒做,但又不缺乏善心;沙僧—忠厚老实,吃苦耐劳;他们各有特点,其中我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大,一路降妖除魔,曾经还一度遭到了唐僧的误解,却还是一颗忠心,排除万难,最后保护唐僧成功取得了真经。
他们的执着、不畏艰险这着实是一种值得我们学习的精神,想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁有些惭愧,为什么不能像他们一样坚持到底?这师徒四人一共经历了九九八十一难,我们经历的每一天又何尝没有困难,从小学到大学,又何尝仅九九八十一难?战胜困难得过程,就是成功的开始,我相信只要有目标,并为了自己的目标而努力,终会得到回报。
新学期马上开始了,我要改掉懒散拖拉的毛病,踏踏实实的学习,一步一个脚印,我相信,只要养成好习惯并坚持下去,就会看到胜利。