何为魂?精神之魂!何为魄?勇气之魄!中华之魂魄,是辉煌,是灿烂,更是奇迹。
翻开历史画卷,伫立凝视:从“开天辟地,党的创立”到“百色风雷,两江红旗”再到“东进序曲,决战淮海”直到“红旗飞扬,中国成立”,无一不向世人证明了传奇的中华民族是坚强的民族,更是一个不可击败的民族!
何为神话?中国的诞生,中国的建立,中国的成长都是神话。是用人与人心灵之间的沟通所书写的神话,是无数先烈用鲜血渲染的神话,是一代又一代人用生民创作的神话。于是,便有了举世闻名的红军长征,有了这部气壮山河的英雄史诗,它创立了无与伦比的英雄业绩,谱写了惊天地、泣鬼神的伟大革命诗篇,红军用热血和生命铸造的长征精神就好似“艰苦奋斗,智勇坚定,排难创新,团结奋斗”的真正含义。就是“人民的利益高于一切”的优良作风,就是“为了社会幸福,为了民族生存,巩固团结的坚决斗争,抗战建国,高举独立自由的旗帜前进”的最恰当的解释,就是历史长河不朽的历史,命运画卷不凡的命运!
何为传奇?党的诞生,党的建立,党的成长都是传奇。是“抛头颅,洒热血”的英雄气概。是“怕死不当共产党员”的慷慨激昂,是“为人民服务”的光辉思想,是怒吼,是咆哮,是“抵御外侮”的怒吼,是“保卫民族”的咆哮!是党员们思想和思想之间的升华,是情感与情感之间的流露,李大钊、邓铁梅、董存瑞、刘胡兰、杨子荣……是前赴后继,源源不断的中华儿女与敌人的斗争,是他们力量之间的对抗,书写着强盛与不屈,是用钢铁一般的意志和纪律捍卫的荣誉,用精神铸造的奇迹!历经磨难,方能获胜,久经风雨,才会成功,就是这样一支经过了千难万阻的队伍,成功地讲鲜艳的五星红旗冉冉升起!
我们感激前人,为之赞叹!如今,中国巨龙正在腾飞,而且越飞越高,处处留下龙的足迹,处处留下龙的传奇,我们就是要让壮阔的中华魂流芳百世,让全世界的人们铭记“中华民族是坚强的民族,是屹立于世界民族之林的东方巨龙!”