《谁的青春不迷茫》读后感优秀
《谁的青春不迷茫》,在一个很偶然的机会,我在眼花缭乱的书架中会,青春、迷茫这几个大字挤进我的眼帘,下意识看了看封面,几个大字陆续重新在我此刻眼前:孤单、无助、迷茫出于内心的一种冲动我买下了它。
拿回家后,细细品味,不甚欢喜。书上太多感触到我,原来我们都一样,虽然无助迷茫,但……现在,我们依旧在路上。
刘同,中国新生化的作家,一个80后的年轻人。他的《谁的青春不迷茫》在不同的时期,会有不同的感受。
“经过这些年,你会发现,每次低头,都是对自己的肯定。我们不是变得复杂现实,而是能够帮助接受现实,我们都一样,正处于期盼未来,挣脱过去,奋斗当下的过程。会狼狈,却更有潇洒,但
我未必清楚自己该做什么,将来的我会怎样,自己究竟为谁而学。我们口口声声时说自己,难道我真的喜欢学习吗?真是每一次我考试失利后的迷茫。看了刘同的书后,我明白了,因为他告诉我“你想想孤单就对了,那是你体会自己的机会;如果你其实黑暗就对了,那是让你发现光芒的机会;如果你不已迷茫就对了,敢问,谁的青春不迷茫。”
谁的青春不迷茫,成长本不易。可别在青春拼搏时选择安逸,也许前方的道路依然看不见方向,望不到尽头。但那又怎样?不能因为暂时的迷茫而对未来充满失望甚至否定自己曾经的接下来努力。谁的青春不迷茫,其实我们都一样。我们总在摸索中成长,在跌倒后成长,用自己的双手双脚开创属于自己的彩色。谁的青春不迷茫,其实我们都一样,一样的青春,一样的迷茫。但依旧在路上……