臧克家曾说过:“读一本好书,就像交了一个益友。”我是一个爱看书的小女孩儿,每天遨游在书的世界里,我结识了许多好“朋友”,有《西游记》、《宝葫芦的秘密》、《狼王梦》……然而,我最好的“伙伴”就是《实用文摘》了。
每次一翻开《实用文摘》,我就能闻到一股淡淡的墨香,这种书卷的“香味”令我陶醉在文字中,沉浸在故事里。书中有感人的真情故事,神奇的侦探故事和科普故事,有寓意深刻的哲理故事和益智故事,还有搞笑的幽默故事……看着这些生动的故事,精美的插图,我时而忧伤,时而快乐,有时竟乐得笑出声来。
书中的内容很丰富,不仅有好故事,还有很多我喜欢的版块。有:成语典故、读写园地、小作家展台、科技博览……
每期的《实用文摘》我都会像宝贝似的捧着它,津津有味的阅读。《实用文摘》不仅能充实我们的课余生活,也能使我们的视野开阔,让我们的学习“更上一层楼”。它是我们的良师益友。
同学们,你们想和这个好“伙伴”做朋友吗?