暑假期间我读了很多课外书籍,其中《大胡子爸爸》这篇文章可真有意思!它主要写了“爸爸”有两个习惯,其中一个是好的,就是他对工作认真负责;另一个习惯就不太好,因为他很爱抽烟。
经常“妈妈”刚整理完的房间,“爸爸”的写字台边就会立即出现一两个烟蒂,房间还烟雾缭绕呢!这时,“爸爸”免不了又会被“妈妈”数落一番。
读了这篇文章,我不禁联想到自己的爸爸,因为我的爸爸也是一个很喜欢吸烟的人,在家里,爸爸每天因“吞云吐雾”而时常被妈妈“管教”。是啊,还是妈妈说得对,吸烟不仅浪费钱财,还危害身体健康,甚至还污染环境呢!我和弟弟也跟妈妈一样闻不惯烟味,有时见爸爸心情好,就壮着胆子和妈妈联合起来,抵抗爸爸的“烟雾运动”!
我很恨那些污染环境、危害人民身体健康而又浪费钱财的烟,我想,如果世界上没有烟那该多好啊!没有了烟,就不会危害人类了。《大胡子爸爸》很有趣,我每次看《大胡子爸爸》都要笑到肚子疼,大胡子爸爸每次都很倒霉,儿子和妈妈都会阻止他吸烟,吸烟不仅危害自己的身体健康,同时被动吸烟危害更大,据调察,目前世界上很多人都因吸烟导致疾病而无法治愈,希望我的爸爸和天下所有的爸爸都不要吸烟了。