暑假里,我看完了一本名叫《实用文摘》的书,现在我为大家介绍一下。
实用文摘有校园书场、教材链接、我知道点、我爱科学和我的乐园,校园书场里有很多故事,分别是真情故事、益智故事,名人故事......;教材链接里是和课本有关系的,分别是趣味语文、课延知识、成语典故......;我知道点是告诉你不知道的东西,分别是为什么、万事由来、世界之谜......;我爱科学是讲一些科学故事,分别是科技博览、趣味科学和发明发现;我的乐园是讲一些好玩的故事,分别是乐翻天、一起玩、悄悄话......
我最喜欢我的乐园里的乐翻天里的天才鸭子,它是说一个人问:“哪里的鸭子最聪明?”答案是:北京,因为北京烤鸭=北京考鸭。
这本书让我知道了很多新知识。